ひとりランチにと作りました。ちょうど一人分残ったミートソースをみて、よし!明日の昼はこれだな・・・と( ´艸`) 私だけ食べてちゃ申し訳ないな。旦那様にも作ってあげないと~・・・(;'∀')(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`) レシピブログに参加中♪ 温玉のせミート ...
続きを読む
ひとりランチにと作りました。
ちょうど一人分残ったミートソースをみて、よし!明日の昼はこれだな・・・と( ´艸`)
私だけ食べてちゃ申し訳ないな。
旦那様にも作ってあげないと~・・・(;'∀')
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
お使いのレンジによっては、温玉になるか半熟卵になるか・・・
実は微妙ですΣ( ̄ロ ̄|||)
何度か試して、お好みの時間を見つけてくださいね!
とろりんな温泉卵が絡んで、美味しいのは間違いないですょ~(′∀`)
にほんブログ村
使ったミートソースはもちろんこちら♡
レシピは昨日のブログ記事を参考に♪
そして、倍量のレシピですが
Nadiaさんに、かな~り昔にアップしてましたΣ(=゚ω゚=;)
お写真、入れ替えてみたのでよろしければこちらもどうぞ!
ちょうど一人分残ったミートソースをみて、よし!明日の昼はこれだな・・・と( ´艸`)
私だけ食べてちゃ申し訳ないな。
旦那様にも作ってあげないと~・・・(;'∀')
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
温玉のせミートライス(1人分) 時間:5分
・ ミートソース ・・・ 適量
・ サフランライス(白ご飯でも可) ・・・ 1膳分
・ 卵 ・・・ 1個
・ 水 ・・・ 大匙1
・ スプラウト ・・・ お好みで
・ レッドペッパー ・・・ お好みで
1.口の狭い湯呑(のような)に卵を割り入れます。
2.水を優しく入れ、600wのレンジで50秒ほど加熱して温泉卵を作ります。
3.出来上がり後の水は静かに捨てます。
4.お皿にサフランライスを敷き詰め、その上に円を描くようにミートソースをのせ、中心に温玉をのせます。
5.お好みでスプラウトを散らしたり、レッドペッパーを振りかけて頂きます。
・ ミートソース ・・・ 適量
・ サフランライス(白ご飯でも可) ・・・ 1膳分
・ 卵 ・・・ 1個
・ 水 ・・・ 大匙1
・ スプラウト ・・・ お好みで
・ レッドペッパー ・・・ お好みで
1.口の狭い湯呑(のような)に卵を割り入れます。
2.水を優しく入れ、600wのレンジで50秒ほど加熱して温泉卵を作ります。
3.出来上がり後の水は静かに捨てます。
4.お皿にサフランライスを敷き詰め、その上に円を描くようにミートソースをのせ、中心に温玉をのせます。
5.お好みでスプラウトを散らしたり、レッドペッパーを振りかけて頂きます。
お使いのレンジによっては、温玉になるか半熟卵になるか・・・
実は微妙ですΣ( ̄ロ ̄|||)
何度か試して、お好みの時間を見つけてくださいね!
とろりんな温泉卵が絡んで、美味しいのは間違いないですょ~(′∀`)
にほんブログ村
使ったミートソースはもちろんこちら♡
レシピは昨日のブログ記事を参考に♪
そして、倍量のレシピですが
Nadiaさんに、かな~り昔にアップしてましたΣ(=゚ω゚=;)
お写真、入れ替えてみたのでよろしければこちらもどうぞ!