ひなCafeStyle♡

心を込めて丁寧に作るお料理は、たとえ冷蔵庫にあるものでパパッと作ったとしても
きっと素敵なお料理に変わります。
大切な人へと作るお料理レシピを、日々の暮らしとともにお届けします(*´ -`)(´- `*)

果肉たっぷり♪ピンクグレープフルーツゼリー。それとフルーツゼリーはおまけでね!

レモンは酸っぱいから苦手(というよりむしろ嫌がる)旦那様ですがグレープフルーツはお好きなんです♡でもオレンジになると、甘いからあんまり・・・だそう。相変わらず、好みの難しいオヒトなんですけどね( ´艸`)先日、廻るお寿司屋さんのデザートでグレープフルーツゼリ…

レンジで作る豚しゃぶサラダ。お庭のネモフィラは花盛り。

そろそろ春休みも終盤ですね。忙しくても時間が無くてもお腹は減るし、美味しいものも食べたいし。なので、レンジでちゃちゃっと♪今日は野菜も一緒に豚しゃぶサラダを作っちゃいましょう(*´▽`*)栄養価も茹でるより高いよね♡耐熱容器をそのまま食卓へ出せるようにお野菜…

一正蒲鉾の練り製品で作るお弁当のおかず☆第3弾☆豚肉と豆苗のうすさつ巻き

先月の23日より、レシピサイトNadiaさんにて「練り製品お弁当レシピコンテスト」が始まっています!これまで、2レシピをご紹介してきましたが今日は3つめのレシピを。それぞれ、使っている食材は異なります。1つめ(左)は「国産原料100%ちくわ 純」を使ったレシピ。2…

さくら み さんぽ 2017

昨日の記事でも少しお写真をアップしましたがせっかくなので青空の下での桜たちをもう少しご紹介していきたいと思います。昨年は花曇の中のさくらみさんぽだったので青空の下は2年ぶりくらいかな?今日も予想通り、すでに曇り空。週末にかけてお天気も崩れるらしいですね。…

豚ひき肉100%!「ふんわり&ふっくら柔らか仕立てのハンバーグ」と、今日の桜はまだ5分咲き位かな?

今日も暖かい1日で嬉しくなっちゃいますね。今年のさくらみさんぽ!とりあえず、どんなもんかな?とカメラ片手に行ってきましたがまだ満開にはほど遠いなぁ~。場所にもよるけど・・・5分咲きくらいかなぁ~と思いながら1時間半くらい歩いてきました。久しぶりのお散歩。…

人生に乾杯♡モラタメ当選!「サントリー 新ザ・プレミアム・モルツ」

今年のお正月には ザ・プレミアム・モルツ2017干支缶を楽しませて頂きました。モラタメさん、そしてサントリーさんいつもありがとうございます!今回は新しくなったその名も「新ザ・プレミアム・モルツ」を送って頂きました。 と~っても深い味わい。そして飲みごたえのあ…

年中嬉しい♡レンジでちゃちゃっと「ツナおろしうどん」それから土に植えた豆苗に変化がありましたょ~

春は常温で。夏はさっぱり冷製にして頂きます。そして冬はもちろんあつあつと。作り方も材料も変わらないのに、年中活躍しちゃう嬉しい一品!ツナと・・・今回は蕪で作りましたが、大根おろしでも美味しいですょ!(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします(´∀`)  レ…

【家庭用電気圧力鍋】で作る「新玉ごろっとミネストローネ」野菜の旨みは自然の恵み♪

新玉ねぎが美味しすぎてね。困っちゃうんです♡お野菜の甘みを堪能できる、絶品ミネストローネ、出来ました(*´▽`*)4月に入ったけど今日はまだ寒いからねトマトのリコピンたっぷりあつあつスープと新玉ねぎの春の味わい。身体の内から温めて明日に備えましょう~(*´ω`*…

お弁当にもお勧め!お値打ち豚こま切れ肉で作る「豚こまミートボール」

今日は3月の最後の日。あと数時間ですね。年度末です。皆さま1年間お疲れさまでした(*´ω`*)それにしても、今日は本当に寒い1日でしたね。思わず冬のコートを出してお出かけしちゃいました。あと明日1日!来週になれば春本番とのことなので、春の暖かさを楽しみに待ち…

一正蒲鉾の練り製品で作るお弁当のおかず☆第2弾☆ふんわり白身魚揚げと豆腐のさっぱりポン酢炒め

先週の23日よりレシピサイトNadiaさんにて「練り製品お弁当レシピコンテスト」が始まっています!多くのブロガーさんも記事にされてたりといろんなところで目にするこの企画。もうきっとみなさんも、すでに一度はご覧いただけたかと思いますが・・・5/8まで続くこの企画…

長芋のマヨネーズ焼きとカラフルサラダ。温かいのも冷たいのもどっちもお勧め!そしてようやくムスカリが顔を出しました♡

春の陽気に誘われて、 食卓も彩り豊かになってきます(*´▽`*)春ですねぇ~♡使ったお野菜は長芋とミニパプリカと豆苗。美味しくってどれだけでも食べれそうで・・・花より団子状態になっちゃって、ちょっとやばいかもです~(;^_^A(´∀`)クリック応援。よろしくお願いし…

カルディで”あさ漬け”用のお塩を発見!「キュウリの浅漬け」を作ってみたょ!

お漬物は好きなんですが、あまり購入はしないんです。でもおうちで浅漬けを作るのは好き。昨日、カルディでたまたま見つけた「あさ漬け用のお塩」。これはぜひとも!とか思っちゃってしっかりお持ち帰りして早速作ってみましたょ~(*´▽`*)なんてことのない。出来上がりは…

このページのトップヘ