子供の頃は、”パスタ”なんておしゃれではなかったけど
喫茶店で食べるスパゲッティが大好きでした。
そういえば、これを作った時ピーマンが切れてたんだわ。。。
とお写真を見て気づく(;'∀')
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作った時は何気なしに作ってたけど・・・
ピーマンを加えて頂いてももちろんOKです( ´艸`)
スパゲッティは細いものが好みで、(いつも業務スーパーで)1.2mmのものを購入しています。
今回作ったのは150g。
一般的に1人分は100gと言われますが、いつも食べきれなくて残ってしまうので
150gで作ることが多いかな。
炒り卵はお箸で軽く2~3回ほぐす程度でふわっと感を出す。
細かくなりすぎるよりも、大きめでとろっとしてる方が好き♪
ケチャップの酸味があるので、あえて何も味付けしません。
なんの変哲もない、いたって普通のナポリタンスパゲッティだけど
ちょっと美味しいなって思う、お好みのあらびきソーセージを使うと
満足感がアップしますょ~(*´ω`*)
(私の場合はシャウエッセン♡コストコで大量購入して冷凍していますw)
お好みでタバスコやパルメザンチーズを振りかけてどうぞ~(*´▽`*)
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今日は雨は上がったけど、めちゃくちゃ風が強くて
気温は20度超えになる予報だったけど、体感温度は結構低い気がします。
桜は、ものすご~く満開となりました。
車で走ってても花びらが風に舞って、ある意味すごいことになってますょ(;'∀')
今日は用事があってお散歩は諦めたけど
明日もしお天気が良かったら行ってみようかな♡
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喫茶店で食べるスパゲッティが大好きでした。
そういえば、これを作った時ピーマンが切れてたんだわ。。。
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作った時は何気なしに作ってたけど・・・
ピーマンを加えて頂いてももちろんOKです( ´艸`)
ナポリタンスパゲッティ (2人分) 時間:15分
・ スパゲッティ ・・・ 2人分(150~200g)
・ あらびきウィンナー(シャウエッセン) ・・・ 2個
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ オリーブオイル ・・・ 大匙2~
・ にんにく ・・・ 一片
・ ケチャップ ・・・ 大匙2~3
・ 卵 ・・・ 2個
1.スパゲッティはたっぷりの水と塩で必要分数茹でる。
2.玉ねぎは薄くスライス、あらびきウィンナーは縦に2等分し、切り目を入れる。にんにくは薄くスライスし、卵は溶いておく。
3.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかける。
4.にんにくの香りがオイルに移ったら玉ねぎ・あらびきウィンナーを加えて炒める。
5.スパゲッティが茹で上がったら、水を切り「4」のフライパンに加えて軽く混ぜ合わせる。
6.ケチャップを加えて、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
7.スパゲッティをお皿に盛り付けたら、フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、オリーブオイルを足して弱火で炒り卵を作り、トッピングする。
・ スパゲッティ ・・・ 2人分(150~200g)
・ あらびきウィンナー(シャウエッセン) ・・・ 2個
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ オリーブオイル ・・・ 大匙2~
・ にんにく ・・・ 一片
・ ケチャップ ・・・ 大匙2~3
・ 卵 ・・・ 2個
1.スパゲッティはたっぷりの水と塩で必要分数茹でる。
2.玉ねぎは薄くスライス、あらびきウィンナーは縦に2等分し、切り目を入れる。にんにくは薄くスライスし、卵は溶いておく。
3.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかける。
4.にんにくの香りがオイルに移ったら玉ねぎ・あらびきウィンナーを加えて炒める。
5.スパゲッティが茹で上がったら、水を切り「4」のフライパンに加えて軽く混ぜ合わせる。
6.ケチャップを加えて、全体を混ぜ合わせながら軽く炒める。
7.スパゲッティをお皿に盛り付けたら、フライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取り、オリーブオイルを足して弱火で炒り卵を作り、トッピングする。
スパゲッティは細いものが好みで、(いつも業務スーパーで)1.2mmのものを購入しています。
今回作ったのは150g。
一般的に1人分は100gと言われますが、いつも食べきれなくて残ってしまうので
150gで作ることが多いかな。
炒り卵はお箸で軽く2~3回ほぐす程度でふわっと感を出す。
細かくなりすぎるよりも、大きめでとろっとしてる方が好き♪
ケチャップの酸味があるので、あえて何も味付けしません。
なんの変哲もない、いたって普通のナポリタンスパゲッティだけど
ちょっと美味しいなって思う、お好みのあらびきソーセージを使うと
満足感がアップしますょ~(*´ω`*)
(私の場合はシャウエッセン♡コストコで大量購入して冷凍していますw)
お好みでタバスコやパルメザンチーズを振りかけてどうぞ~(*´▽`*)
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今日は雨は上がったけど、めちゃくちゃ風が強くて
気温は20度超えになる予報だったけど、体感温度は結構低い気がします。
桜は、ものすご~く満開となりました。
車で走ってても花びらが風に舞って、ある意味すごいことになってますょ(;'∀')
今日は用事があってお散歩は諦めたけど
明日もしお天気が良かったら行ってみようかな♡
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コメント
コメント一覧 (12)
にんじんの葉っぱ、もしかして、リボベジかな?
ちょこんと 可愛いね♡
彩りに、良い仕事してくれているわ。
おいしい粗びきウィンナーのうまみが、パスタにうつっておいしそう!
ナポリタンって、大好きだわ。
最初は、そのまま食べて、途中からタバスコや粉チーズかけまくって、気分悪くなるくらい食べまくりたいわ!!!(今 お腹すいてるwww)
今晩は
ナポリタンスパゲッティ
炒り卵が素敵です
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
喫茶店のナポリタンってなんだあんなに美味しいだろうね~♪
鉄板であつあつがでてくるし!
お家で我が家もよく作るわあ。卵ものってちょっと贅沢な感じだね~。
うちはもっと大量だよーw
休日のお昼ごはんにナポリタンでてきたら、めちゃハッピーだよね~♪
うちもちょいちょい作るわ。(*´▽`*)
ひなちゃんちみたいに、ウインナーとか卵とかぜんぜん乗ってへんけど。(w)
ウインナーで豪華に、卵でやさしいふんわりとした感じになって、すごくいいね~♪
私も今度、まねっこしよ~っと。^^
あ、うちもパスタ100gやと結構しんどい。(w)
よく食べる人たちやけど、パスタはしんどいねーん
150g、うれしいー!(^O^)/
にんじんの葉っぱは、庭に植えてあるミニキャロットの
葉っぱをぷちって採ってきたものだよ~。ちょっとあると違うよね♪
定番は赤ウィンナーなんだろうけど、あらびきウィンナーって
美味しいもんね(笑
ナポリタン、ほんと美味しいよね。
タバスコとチーズと・・・ってわかるわ(爆
いつもありがとうございます。
そうそう、ほんと家で作るよりあれは美味しいと思う。
あつあつ鉄板のが私も好き♪
こっちのは、鉄板に卵も敷かれていて、それを絡ませながら
食べるのが一番好きだなぁ♡
ayakaちゃんとこはどのくらいの量で作るんだろう~?
うちも休日っていうとなんとなくパスタが多いわー。
手っ取り早いし、ナポリタンは味が確実だしってことで
冷蔵庫に何もないなーと思うと作る気もする(笑
ぜひ次に作る時は、ウィンナーと卵を添えて豪華気分を味わってね♪
おぉっ!150g組がここにいた!
盛り付けがオシャレやわ~~~~!
私、今でも喫茶店とかのナポリタン食べたくなる(*^^*)
卵乗ってるのいいな~
名古屋の方って卵敷いてたりするよね~いつか名古屋のナポリタンも食べに行きたいな~って思ってる♪
ひなちゅんちゃんのナポリタンも
パルメザンチーズたっぷりかけてたべた~い!
ナポリタンわたしも大好きよ~♡
鉄板でじゅうじゅう出てくる昔ながらの
喫茶店で食べるのも美味しいけれど
おうちでさっと作って食べられるなんて
嬉しいね~♬
ウインナーが豪華なシャウエッセンだ*^^*
きょうは少し晴れ間がでるのかなと思ったら
思いっきり曇ってて寒いね~^^;
ちょっと遠くの公園までモカとお散歩して
写真撮りたかったんだけどなあ。
桜と青空は撮れなかったけれど
たんぽぽもかわいい(∗ ˊωˋ ∗)モカがまた
食べないように気をつけないとだけど^^;
すっかりお返事したつもりになってたわ(;'∀')
遅くなってごめんね。
私も今でも喫茶店でお昼!とかになると
ナポリタンあるかどうか探すよ~
そうそう、こっちは鉄板で卵しいてってのが
昔からので、でも最近はそれを出してくれるところが
めちゃ少なくなってしまって悲しいわ。
お返事したつもりになってて、遅くなってごめんね(;'∀')
ナポリタン美味しいよねぇ♡
昔ながらの昭和なナポリタンが本当は大好きなんだけど
おうちでは時々しか作らなくて、いつもお皿にちゃちゃっとな
パターンだわw
本当雲が厚い1日だったね。
私は桜を見に行ってきたよ!またブログにアップするね^^