以前にもご紹介しましたが
モラタメさんで当選したS&Bの「おかずラー油」たち。
(前回の記事はこちらから
→ 【モラタメ当選】S&B「おかずラー油」シリーズ 浜松餃子っぽく♪ )
今回は、”俺たちのパラパラおかずラー油”を使った簡単レシピのご紹介です(o^-')b
ちなみに、もうひとつのお皿には普通のポテサラを。
こちらは、レシピには載せてませんが、塩こしょうで味を調えています。
普段は練乳を使うことが多いポテサラですが、今回は練乳を切らしてて
生クリームを使いました。
その分、柔らかくて優しい食感。ポテサラというよりマッシュポテトに近いかな?
モラタメさんで当選したS&Bの「おかずラー油」たち。
(前回の記事はこちらから
→ 【モラタメ当選】S&B「おかずラー油」シリーズ 浜松餃子っぽく♪ )
今回は、”俺たちのパラパラおかずラー油”を使った簡単レシピのご紹介です(o^-')b
大人のポテサラ (2人分)
・ じゃがいも ・・・ 小4個(約150g)
・ きゅうり ・・・ 1/2本
・ ハム ・・・ 1枚
・ コーン ・・・ 適量
・ マヨネーズ ・・・ 大匙1/2
・ 生クリーム ・・・ 大匙1
・ 俺たちのパラパラおかずラー油 ・・・ 小匙1
・ パセリ ・・・ 適量
1. じゃがいもは茹でて柔らかくします。
きゅうりは1~2mmほどに薄くカットします。
ハムは1cm角ほどの大きさに細かくカットします。
2. じゃがいもは茹で終わったら湯切りをし、ボウルに入れてマッシャー等でつぶします。
3. 粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・コーンを追加し、マヨネーズと生クリームで全体を混ぜ合わせます。
4. 出来上がったポテサラの1/2を別のボウルに移し、俺たちのパラパラおかずラー油を混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付け、細かく刻んだパセリをトッピングします。
・ じゃがいも ・・・ 小4個(約150g)
・ きゅうり ・・・ 1/2本
・ ハム ・・・ 1枚
・ コーン ・・・ 適量
・ マヨネーズ ・・・ 大匙1/2
・ 生クリーム ・・・ 大匙1
・ 俺たちのパラパラおかずラー油 ・・・ 小匙1
・ パセリ ・・・ 適量
1. じゃがいもは茹でて柔らかくします。
きゅうりは1~2mmほどに薄くカットします。
ハムは1cm角ほどの大きさに細かくカットします。
2. じゃがいもは茹で終わったら湯切りをし、ボウルに入れてマッシャー等でつぶします。
3. 粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・コーンを追加し、マヨネーズと生クリームで全体を混ぜ合わせます。
4. 出来上がったポテサラの1/2を別のボウルに移し、俺たちのパラパラおかずラー油を混ぜ合わせます。
6. お皿に盛り付け、細かく刻んだパセリをトッピングします。
ちなみに、もうひとつのお皿には普通のポテサラを。
こちらは、レシピには載せてませんが、塩こしょうで味を調えています。
普段は練乳を使うことが多いポテサラですが、今回は練乳を切らしてて
生クリームを使いました。
その分、柔らかくて優しい食感。ポテサラというよりマッシュポテトに近いかな?
俺たちのパラパラおかずラー油は油を減らしてあってふりかけに近い感じです。
お料理への組み合わせもとても考えやすい!
2種類作るのも分けて足すだけ。
おもてなしや、大人用と子供用の一品として
ちゃちゃっと作れちゃうのもいいかな~(*゚ー゚*)
モラタメさん、S&Bさん、この度はどうもありがとうございました。
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
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今日は青空が素敵な木曜日!
とてもさわやかな朝でしたね。今はもう日差しがきついけど・・・ ・・・ (;´▽`A``
実は昨日書きかけて
途中で寝落ちしちゃった今日の記事。
疲労度半端ないですが、10時間くらい寝たので元気復活(σ・∀・)σ
今日も素敵な1日となりますように~≧(´▽`)≦
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いつもみんなありがとう~~♡
コメント
コメント一覧 (3)
めちゃめちゃ大好き。
おかずラー油。
パラパラなのねぇ。
すぐになくなりそう(w
ラベンダーの写真、キラキラしていて、なんか元気が出るねぇ~~~♪
おかずラー油、いろいろ使えそうでいいね~♪ちゃんと旦那様のためにも作り分けてるのが偉い!!優しい奥様だわあ(´艸`*)少しは見習えってね・・(笑)
大人のポテサラ
おいしそうです
ラー油の風味
素敵ですね
フレンチラベンダー
綺麗ですね