気が付けば、4月に入ってからは仕事漬けの日々!?
今日は待ちに待った日曜日でした!
昨夜はなだれ込むようにお布団に入り
そして、普段の倍くらい眠ってのんびり起きた朝。
休日ののんびりブランチはイングリッシュマフィンです(*゚ー゚*)
すみません。
使っている具材もほぼ一緒で
前回とかぶりますが・・・
だって、超熟のマフィン、4個入りなんだもん
お買いものへも行けてないし~ってことで(;´▽`A``
生ハムとイチゴジャムのマフィンサンド (2人分)
・ 超熟 イングリッシュマフィン(市販品) ・・・ 2個
・ 生ハム ・・・ 2枚
・ 燻製バター ・・・ 4個
・ イチゴジャム ・・・ 適量
1. マフィンは包丁で上下2枚にカットします。(超熟のイングリッシュマフィンは切れ込みが入っていますので、包丁を軽くあてるだけで綺麗に切れます)
2. カットした面を上にして中心に燻製バターを起き、オーブントースターで2分ほどあたためます。
3. 燻製バターがとけたら、その上に生ハムをのせます。
5. もう1枚に、イチゴジャムを塗ります。
今日は待ちに待った日曜日でした!
昨夜はなだれ込むようにお布団に入り
そして、普段の倍くらい眠ってのんびり起きた朝。
休日ののんびりブランチはイングリッシュマフィンです(*゚ー゚*)
すみません。
使っている具材もほぼ一緒で
前回とかぶりますが・・・
だって、超熟のマフィン、4個入りなんだもん
お買いものへも行けてないし~ってことで(;´▽`A``
生ハムとイチゴジャムのマフィンサンド (2人分)
・ 超熟 イングリッシュマフィン(市販品) ・・・ 2個
・ 生ハム ・・・ 2枚
・ 燻製バター ・・・ 4個
・ イチゴジャム ・・・ 適量
1. マフィンは包丁で上下2枚にカットします。(超熟のイングリッシュマフィンは切れ込みが入っていますので、包丁を軽くあてるだけで綺麗に切れます)
2. カットした面を上にして中心に燻製バターを起き、オーブントースターで2分ほどあたためます。
3. 燻製バターがとけたら、その上に生ハムをのせます。
5. もう1枚に、イチゴジャムを塗ります。
今回は、燻製バターを上下のマフィンにのせてオーブントースターで焼きました。
そこに生ハムと、隠し味にイチゴジャム!
ふと、冷蔵庫内を見渡して、いちごジャムが目にとまりました。
カマンベールチーズとイチゴジャムのスイートピザが大好きで
ふと、マフィンでもいけるんじゃないかな!?
と思って。。。
想像どおり!
見た目はシンプルですが(っていうかイチゴジャム写ってないし!?)
香高い燻製バターと生ハムのしょっぱさに
イチゴジャムの甘さが相際立ち
ついついもう一口!といってしまう、嬉しいマフィンサンドが出来上がりました(≧▽≦)
シナモンをたっぷりきかせたチャイと
杏仁豆腐をデザートに添えて♡
こんなに簡単なのに
おうちにいながら、まるでカフェに来た気分(*゚ー゚*)
またまた
レシピというほどのものではありませんが
こちらもご参考までに~(;´▽`A``
ぜひ、お試しくださいね(´∀`)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
レシピブログに参加中♪今日は雨振りの朝でしたが
静かな日曜日は
心も落ち着けて、身体ものんびり休めています。
雨続きでいやんなっちゃう><
そんな気持ちにもなりがちだけど
雨に濡れたセダムもみずみずしくって素敵♪
晴れた日には晴れた日の
雨の日には雨の日の
”ステキ”を探していこう~≧(´▽`)≦
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
コメント
コメント一覧 (4)
にゃー おいしそうだなぁ♡
雨・・・
でも、昨日挿し木した フジバカマが 良い感じなはずやわーーー!
お値引きになっていたら、たまに買ってしまいます(*^^*)
私も、カマンベールにリンゴジャムを合わせるの、好きなんです!!
美味しいですよね~
でも、生ハムにジャムを合わせたことはなかったです。
確かに、生ハムにメロンやマンゴーを合わせて食べたりするので、
きっと美味しいでしょうね( 〃▽〃)
今度、やってみます☆
おうちカフェですね~
イングリッシュマフィンでお休みの朝ご飯、なんだかいいね~♪ゆっくり起きてのんびり朝食。今日からまたお天気悪し。早くぽかぽか陽気にならないかなー。
ひなちゅん家のセダムも元気に育ってますね~
黄緑が 綺麗です。
イングリッシュマフィン うちもよく買ってきます。
生ハムなんて お洒落ですね。
燻製バター? これも売ってるのですか?
休日はゆったりと美味しいブランチも
またいいですよね~