モラタメさんでまたまた当選♪
もともと好きなおかずラー油。
今はいろんな種類があるんですねっ(o^-')b
「俺たちのおかずラー油」は フライドガーリック入り!
「俺たちのパラパラおかずラー油」は 油を減らしてぱらぱらと、ちょっとしっとりしたふりかけのよう。
「乙女たちのおかずラー油」は もちろんにんにくが入ってなくて平日の夜も遠慮なく食べれちゃう♪
もともと好きなおかずラー油。
今はいろんな種類があるんですねっ(o^-')b
「俺たちのおかずラー油」は フライドガーリック入り!
「俺たちのパラパラおかずラー油」は 油を減らしてぱらぱらと、ちょっとしっとりしたふりかけのよう。
「乙女たちのおかずラー油」は もちろんにんにくが入ってなくて平日の夜も遠慮なく食べれちゃう♪
ということで、昨夜の夜ごはんに登場したのはもちろん
「乙女たちのおかずラー油」!
だって、明日もお仕事だしー(〃∇〃)
おかずラー油。
ご飯にのせるだけではなく、浜松餃子風に茹でた”もやし”に添えて頂きました。
もやしはね、ウェイパーを溶かしたお湯で茹で
そのまま、卵スープをつくりましたょ!
辛すぎずに食べやすいおかずラー油。
今度は休日に、他のシリーズも堪能したいと思います( ´艸`)
モラタメさん、S&Bさん、この度はどうもありがとうございました。
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
レシピブログに参加中♪
さぁ。今週もお仕事はあと2日!
スタミナつけて、まだまだ頑張らないと~~~~( ̄▽+ ̄*)
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
いつもみんなありがとう~~♡
コメント
コメント一覧 (4)
一時凄いブームだったよね!
私もハマって、色んな物にかけて
食べてたわ…
餃子に最高だね‼️
ウェイパーがもったいない!!って思ったら、
きちんとスープになったんですね(〃^ー^〃)
さすがです~
もやしの旨味も出ていますものね。
おかずラー油、色んなしゅるいがあるんですね♪
名前がまた、面白い(*^^*)
おかずラー油。
ずっとずっと愛用しているんだけど、モラタメさん、私も応募すればよかったー!!!
餃子の焼き加減が、また絶妙よね。
おいしそうすぎるー!
明日は餃子にしようかな www
これまた、楽しそうなネーミングのができたんだねー!おかずラー油、また到来かな?!