豚小間ともやしを使った節約料理!
キャベツの千切りもたっぷりと(o^-')b
行程2で調味料を混ぜ合わせた時に、お好みの味に調整してみてくださいね。
使うお味噌の味によっても微妙~に異なってくると思いますので・・・
それから、ひなちゅん家では、みのくんが辛いのが苦手なので
ほんのり辛みがつく程度にしています(o^-')b
だけど、キャベツはしゃきっと!
この食感の違いもまた、楽しめる一品となりました。
こういうおかずって、なにげにご飯が進むのよねぇ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お渡しした方からはまだ感想を聞けてないのですが・・・
自分で食べる分にはうんうんっ!ってうなづくお味なんだけどねぇ(;´▽`A``
美味しかった~って答えが帰ってきますように(´∀`)
PS:マドレーヌのレシピはお待ちくださいね。
キャベツの千切りもたっぷりと(o^-')b
豚肉ともやしの味噌炒め (2人分)
・ 豚小間肉 ・・・ 100g
・ もやし ・・・ 1/4袋
・ キャベツ ・・・ 1/4個
・ 合わせ味噌 ・・・ 大匙2
・ みりん ・・・ 大匙1
・ 酒 ・・・ 大匙1
・ だし汁 ・・・ 100cc
・ 豆板醤 ・・・ 小匙1/3
・ コチジャン ・・・ 小匙1/3
1. 豚小間肉は食べやすい大きさにカットします。
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けます。
2. 合わせ味噌・みりん・酒・だし汁・豆板醤・コチジャンを合わせておきます。
3. フライパンに油(分量外)を入れて豚小間肉を炒めます。
4. 豚小間肉の色が変わってきたら、もやしを入れて混ぜ合わせながら軽く炒め
2で合わせた調味料を入れ、蓋をしてもやしがしんなりするくらいまで煮込みます。
5. キャベツを盛り付けたお皿の上にのせます。
・ 豚小間肉 ・・・ 100g
・ もやし ・・・ 1/4袋
・ キャベツ ・・・ 1/4個
・ 合わせ味噌 ・・・ 大匙2
・ みりん ・・・ 大匙1
・ 酒 ・・・ 大匙1
・ だし汁 ・・・ 100cc
・ 豆板醤 ・・・ 小匙1/3
・ コチジャン ・・・ 小匙1/3
1. 豚小間肉は食べやすい大きさにカットします。
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けます。
2. 合わせ味噌・みりん・酒・だし汁・豆板醤・コチジャンを合わせておきます。
3. フライパンに油(分量外)を入れて豚小間肉を炒めます。
4. 豚小間肉の色が変わってきたら、もやしを入れて混ぜ合わせながら軽く炒め
2で合わせた調味料を入れ、蓋をしてもやしがしんなりするくらいまで煮込みます。
5. キャベツを盛り付けたお皿の上にのせます。
行程2で調味料を混ぜ合わせた時に、お好みの味に調整してみてくださいね。
使うお味噌の味によっても微妙~に異なってくると思いますので・・・
それから、ひなちゅん家では、みのくんが辛いのが苦手なので
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だけど、キャベツはしゃきっと!
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コメント
コメント一覧 (8)
豚肉ともやしの味噌炒め
豆板醤コチジャンの風味で
おいしそうです
素晴らしいお料理
ありがとうございます
お味噌の味ってご飯一杯食べれるから、ついつい食べ過ぎちゃう(汗
しかも味噌味だったら、ご飯が進むのも、間違いなしですね(*^^*)
おとなは、ここに七味をかけて食べても言いかも♪
食べるラー油も良いですね~
もやしと豚こま肉だなんて最高だわ!
味噌味、最近食べてないから作ろう~っと♪
お味噌の味っていいですよね。
ほっこりしますw
七味もいいなぁ~。
私だけだったら迷わず、もっと辛くします(爆