ビタントニオを使って
ふわっふわなワッフルを焼きました。
日曜日の昼下がり
ちょっとお茶しながら、話に花が咲く。
そんなまったり~な時間の過ごし方、あ~シアワセ~♡
20ccのレードルを使って生地を入れています。
量については、それより少なければかわいい一口サイズが出来上がりますし
大きければ、四角い立派なワッフルが出来上がります。
そのあたりはお好みでどうぞ(o^-')b
冷めてもふわふわなまま、優しいお味のワッフルは砂糖を入れてないので
甘さ控えめです。
そのままだともの足らないわーって方は
お好きな、ジャムやチョコレート、メープルシロップなどを添えて頂いてくださいね。
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
疲れた身体も癒して、また明日からも頑張らないと~≧(´▽`)≦
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ふわっふわなワッフルを焼きました。
日曜日の昼下がり
ちょっとお茶しながら、話に花が咲く。
そんなまったり~な時間の過ごし方、あ~シアワセ~♡
3種のふわふわワッフル (約10個分)
・ パンケーキミックス ・・・ 150g
・ 溶き卵 ・・・ 1個分
・ 牛乳 ・・・ 180cc
・ 抹茶パウダー(クロレラ入り) ・・・ 小匙1/2
・ にんじんパウダー ・・・ 小匙1/2
・ パンケーキミックス ・・・ 150g
・ 溶き卵 ・・・ 1個分
・ 牛乳 ・・・ 180cc
・ 抹茶パウダー(クロレラ入り) ・・・ 小匙1/2
・ にんじんパウダー ・・・ 小匙1/2
1. ボウルに溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
2. パンケーキミックスを追加し、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3. 生地を3つのボウルに分け、そのうちの2つに、抹茶パウダー(クロレラ入り)とにんじんパウダーを追加し、混ぜ合わせます。
4. ビタントニオのワッフル型に離型剤をかけてから熱を加えます。
5. 型が暖かくなったら、1つ20ccの生地を入れて蓋をします。
6. グリーンのランプが点灯したら、取り出します。
20ccのレードルを使って生地を入れています。
量については、それより少なければかわいい一口サイズが出来上がりますし
大きければ、四角い立派なワッフルが出来上がります。
そのあたりはお好みでどうぞ(o^-')b
冷めてもふわふわなまま、優しいお味のワッフルは砂糖を入れてないので
甘さ控えめです。
そのままだともの足らないわーって方は
お好きな、ジャムやチョコレート、メープルシロップなどを添えて頂いてくださいね。
今回のパウダーはCottaさんにて購入していますが
他にも、かぼちゃ・ほうれん草・さくらなど
お手軽に使えるパウダーが(書ききれないほど)複数用意されていて
ホントどれをチョイスしようか悩んじゃうくらいなのょ( ´艸`)
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
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疲れた身体も癒して、また明日からも頑張らないと~≧(´▽`)≦
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コメント
コメント一覧 (10)
3種のふわふわワッフル
オシャレなワッフル
おいしそうです
三種類の味が楽しめて
素敵です
結構、ゆるい生地なのかしら!?
私はいつも、しっかりした生地でワッフルを作っていたのですが、
次回はゆるめで作ってみようと思います♪
カラフルなワッフルで、ティータイム、したいです~
焼きたて食べたいなぁ。
朝ごはんにこれ食べて、お昼ごはんにこれ食べて、夜ごはんにこれ食べて、そして、翌日も食べたい(笑
クロレラ入りだと、色が悪くならなくていいよね~
私も愛用してるー♡
生地、ゆるいかもですねー。ホットケーキとかパンケーキのそのままの分量です(笑
アメリカンワッフルっていうのかな?
ふわふわ生地のワッフルです。
私は逆で、次はしっかり目でベルギーワッフルに挑戦したいと思ってます^^
やっぱ、自然光だと、素敵に仕上がる~♪
あ、いや、ワッフルそのものもキレイ色なんだけどね(笑
今日はのんびりしたよ~。
明日からもファイトだよー!!
ホットケーキとかパンケーキそのままの生地なの。
ゆるいよねw
次はベルギーワッフル作りたいっ!!!
おいしそうなワッフルができあがったねー。
結構ゆるい生地?で焼いてる?
四角い形のワッフルはゆるい生地で、丸い形のワッフルはしっかりとした生地だと勝手に思い込んでいたわー。なんだか新鮮!さすがだね~♪
そうそう、クロレラ入りって色が綺麗なままよね。大事だわぁw
ずっと眺めていたい^ ^
のんびりの休日で
充電完了かな?
また今週も頑張ろうね。