おうちパーティや、記念日に♪
フライドポテトを揚げるのなら、そこに一緒に芽キャベツとウィンナーを追加するだけ!
それだけなのに、めちゃくちゃおしゃれ感ある一品になっちゃいます(o^-')b
芽キャベツとウィンナーを添えたフライドポテト (2人分)
・ 冷凍フライドポテト(シューストリング) ・・・ 適量
・ ウィンナー ・・・ 3個
・ 芽キャベツ ・・・ 4個
・ 塩 ・・・ 適量
1. たっぶりの油(分量外)を用意し、170℃~180℃にします。
2. ウィンナーは縦に1/2にカットしておきます。
3. 冷凍フライドポテトをきつね色になるまで揚げます。
4. ウィンナーと芽キャベツも素揚げします。
5. 揚げ終わったら、よく油を切り、芽キャベツは1/2にカットして盛り付けます。
熱いので、やけどしないように注意しましょう。
揚げるだけ。。。。
もはや、レシピともいえないようなものですが
芽キャベツが甘くて、うまうまだったので・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
2015年の1月もとうとう最終日となりました。
どんどん どんどん どんどん どんどん 忙しくなってる今日この頃ですが
今が踏ん張り時なのかなぁ~と気合い、入れてます(;´▽`A``
といいつつ、昨夜はまた、職場の特製弁当にお世話になった夜ごはんでしたw
頑張るところは頑張って
ちょっと肩の力を抜くとこは抜いて・・・
ぼちぼち・・・ひなちゅんなりのペースで
忙しさも充実に変えて楽しんでいけたら。
お弁当のお話はまた、明日にでも。
うなぎ、美味しかった~(´∀`)
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芽キャベツとウィンナーを添えたフライドポテト (2人分)
・ 冷凍フライドポテト(シューストリング) ・・・ 適量
・ ウィンナー ・・・ 3個
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2. ウィンナーは縦に1/2にカットしておきます。
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熱いので、やけどしないように注意しましょう。
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コメント
コメント一覧 (1)
おはようございます
芽キャベツとウィンナーを添えたフライドポテト
芽キャベツ甘みが楽しめますね
素敵なRecipe有難うございます