こんにちは。
外はさむさむなので、おうちの中でのんびりしています。
最高気温が2℃ってありえないわ~~~
あ~おうちの中でぬくぬくでしあわせ♡♡な ひなちゅんです( ´艸`)
今回もちょっとだけ。
使うお塩はフルール・ド・セルでなくてもよいですが
大きめの粗塩を使うと存在感が増しますょ(o^-')b
ま、今年は自分で作った栗きんとんではないので、ほんの少しだけの
出来上がりになったけど~(;´▽`A``
サイズ違いがすごいけど(笑
明日の仕事はじめの、職場でのおやつ代わりにはなるかな~(*⌒∇⌒*)
栗きんとんを使ったスイーツレシピはこちらをどうぞ≧(´▽`)≦
外はさむさむなので、おうちの中でのんびりしています。
最高気温が2℃ってありえないわ~~~
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栗きんとんのひとくちスイーツ (2人分・10個ほど)
・ 栗きんとん ・・・ 100g
・ 栗きんとんの栗 ・・・ 3個ほど
・ 塩(フルール・ド・セル) ・・・ 少々
・ 卵黄 ・・・ 1/2個
・ 黒豆 ・・・ 10個
1. 栗は細かく刻み、塩と栗きんとんと一緒によく混ぜます。
2. 絞り袋に入れて、絞り出し、卵黄を軽く塗ります。
3. 黒豆をのせていき、1・2粒ほど、塩を振りかけます。
4. オーブントースター(200℃)で約10分ほど焼きます。
表面に少し焦げが出る程度。様子をみながら調整して下さい。
5. 粗熱が取れてから、アルミホイルからはがします。
崩れやすいので注意して、やさしくはずしましょう。
・ 栗きんとん ・・・ 100g
・ 栗きんとんの栗 ・・・ 3個ほど
・ 塩(フルール・ド・セル) ・・・ 少々
・ 卵黄 ・・・ 1/2個
・ 黒豆 ・・・ 10個
1. 栗は細かく刻み、塩と栗きんとんと一緒によく混ぜます。
2. 絞り袋に入れて、絞り出し、卵黄を軽く塗ります。
3. 黒豆をのせていき、1・2粒ほど、塩を振りかけます。
4. オーブントースター(200℃)で約10分ほど焼きます。
表面に少し焦げが出る程度。様子をみながら調整して下さい。
5. 粗熱が取れてから、アルミホイルからはがします。
崩れやすいので注意して、やさしくはずしましょう。
今回もちょっとだけ。
使うお塩はフルール・ド・セルでなくてもよいですが
大きめの粗塩を使うと存在感が増しますょ(o^-')b
ま、今年は自分で作った栗きんとんではないので、ほんの少しだけの
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サイズ違いがすごいけど(笑
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そう。なんと、自分でも信じられないけど明日が仕事始めのひなちゅん(´□`。)
月初の1週間が一番忙しい私は、本社への提出期限があるので
休みたい~と思っても休めません(´_`。)
でも明日1日頑張れば、日曜日はお休みだし。
雪も今日で終わりらしいし。
今年の仕事はじめも、元気にスタートを切りたいと思います!!
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コメント
コメント一覧 (4)
そう!一口サイズって意外と危険なのよねぇ(汗
お仕事、頑張ってきました♡
栗きんとんのお手軽スイートポテト
栗きんとんパイ
素敵なスィーツですね
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
一口サイズだといい具合にパクパクいっちゃって食べ過ぎてしまうんやろうなぁ私、、笑。
明日から仕事ですか‼︎‼︎
ひなちゅん
頑張ってください。゚(゚´д`゚)゚。