今年もあと今夜と明日を残すのみとなりました。
もう毎日、カウントダウンですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ひなちゅん・・・今日は仕事ではありませんでしたが2時間ほど・・・ちょこっと顔出し。
なんせ、昨夜急きょムービーメーカーでイベント用のDVDを作ったので
自分が作ったならやっぱその反応も見たいじゃない( ´艸`)
あと明日1日(15時くらいに帰ってこれるかな?)お仕事頑張って
その後は一気に年越しムードに突入しますょ!?
前に、ブロッコリーとむきえびのココット
のレシピをあげましたが、その時に一緒に作ったマカロニのココットのレシピが
まだアップしていませんでしたので。
めっちゃ簡単レシピですが、記録として・・・残しておきます(;´▽`A``
レシピというほどのものでもなく・・・量もシリコンカップ2つ分なのでほんの少しですが
沢山作って、普通にサラダとして、そしてお弁当用にと一度に作れるのも嬉しいところ(o^-')b
ミニトマトは今回緑色のものを使いましたが、赤や黄色、オレンジなども
色合いがよく、特にお弁当では映えるかと思います。
もう毎日、カウントダウンですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ひなちゅん・・・今日は仕事ではありませんでしたが2時間ほど・・・ちょこっと顔出し。
なんせ、昨夜急きょムービーメーカーでイベント用のDVDを作ったので
自分が作ったならやっぱその反応も見たいじゃない( ´艸`)
あと明日1日(15時くらいに帰ってこれるかな?)お仕事頑張って
その後は一気に年越しムードに突入しますょ!?
前に、ブロッコリーとむきえびのココット
のレシピをあげましたが、その時に一緒に作ったマカロニのココットのレシピが
まだアップしていませんでしたので。
めっちゃ簡単レシピですが、記録として・・・残しておきます(;´▽`A``
サラダクルルのココット (2人分)
・ マ・マー サラダクルル ・・・ 15g
・ ピザ用とろけるチーズ ・・・ 適量
・ ミニトマト ・・・ 1個
・ カラフルペパー(またはブラックペッパー)・・・ 適量(少し多いかな?くらいがお勧め!)
1. オーブンを180℃に予熱します。
シリコン型に軽く油(分量外)をぬっておきます。
お湯をわかし、サラダクルルを入れて塩(分量外)と一緒に90秒茹でます。
2. サラダクルルを湯切りし、ボウルに入れて
ピザ用のとろけるチーズとカラフルペッパーと一緒によく混ぜ合わせます。
3. シリコン型に入れ、カットしたミニトマトを添えてオーブンで15分ほど加熱します。
・ マ・マー サラダクルル ・・・ 15g
・ ピザ用とろけるチーズ ・・・ 適量
・ ミニトマト ・・・ 1個
・ カラフルペパー(またはブラックペッパー)・・・ 適量(少し多いかな?くらいがお勧め!)
1. オーブンを180℃に予熱します。
シリコン型に軽く油(分量外)をぬっておきます。
お湯をわかし、サラダクルルを入れて塩(分量外)と一緒に90秒茹でます。
2. サラダクルルを湯切りし、ボウルに入れて
ピザ用のとろけるチーズとカラフルペッパーと一緒によく混ぜ合わせます。
3. シリコン型に入れ、カットしたミニトマトを添えてオーブンで15分ほど加熱します。
レシピというほどのものでもなく・・・量もシリコンカップ2つ分なのでほんの少しですが
沢山作って、普通にサラダとして、そしてお弁当用にと一度に作れるのも嬉しいところ(o^-')b
ミニトマトは今回緑色のものを使いましたが、赤や黄色、オレンジなども
色合いがよく、特にお弁当では映えるかと思います。
一緒に作ったブロッコリーとむきえびのココットエッグも
今回のサラダクルルのココットも
忙しい時でもあっという間にできちゃう嬉しいレシピ。
ぜひお試しくださいね~(´∀`)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
今日は年末の買い出しに行ってきました。
ちょっとでも嬉しいお客様感謝デー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それにしても、年末だからか、お肉も高級なものしかないし
その分お値段も張るし・・・
でも、年末だからいっかぁ~ってお財布のひもも緩んじゃうのかな?
ひなちゅん家も、私もみのくんも明日までお仕事なので
最後の夜くらいはご馳走にしようねーって話していました。
明日はすき焼きの夜ごはん!
年越しそばも準備するけど・・・毎回のごとくお腹いぱーいになって
食べれないような予感大(σ・∀・)σ
それでは。
皆様も引き続き、ゆっくりのんびり素敵な年末をお過ごしくださいね~≧(´▽`)≦
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
栄養士やっこさんが
Nadiaさんでグランプリを頂いた豚バラ大根をつくレポしてくれました(≧▽≦)
やっこさんとは、先日のNadiaのパーティで初めてお会いして
とってもとっても感激でした。
やっこさん、つくレポありがとうございました~♡
レシピのグランプリも嬉しかったけど
やっぱりこうしてつくレポして頂けることってお料理ブロガーとしては本当に幸せ。
お口にあったなら良いのだけど・・・と心配も尽きませんが
好きなことだからこそ
お料理もおいしそうなお写真も頑張っていきたいと思います♡
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
コメント
コメント一覧 (4)
マカロニのココットのレシピ
ブロッコリーとむきえびのココット
オシャレなお料理
素敵ですね
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
本当だ!めっちゃ簡単だ w
でも、こういう簡単なものを、ぱぱっと組み合わせて作れるのが、素敵な所だわ♡
チーズで焼いているから、余計においしそうだし♡
ムービーメーカー
反応どうだったかなぁ~~^^
やっこさんの豚バラ大根の記事も 読んできたよーーー♪
本当おいしそう。
明日は、うちは 何を食べようかなぁ~~~~
今年は本当楽しかったね ´∀`)ノ
来年もよろしくお願いしますー。
(ってきっと、明日もしゃべりに来るw)
どのレシピも美味しそうです^ ^
グランプリの豚バラ大根、まさに煮込みの王道!!って感じでグランプリにふさわしい!
今年は、こうしてひなちゅんさんとコメントのやり取りまでしていただけるようになって、感激です!
来年もどうぞよろしくお願いいたします!
コメントありがとうございます。感激です!!
こちらこそ、本当にありがとうございます。
どうぞ来年もよろしくお願いします^-^