今日は冬至ですね。
冬至と言えば、まずは南瓜?それから柚子湯。
もちろん、ひなちゅん家もその両方を・・・忘れないように準備しましたょ(o^-')b
冬至で南瓜というと、なんとなく、南瓜煮を想像してしまうのだけど・・・
こんな洋風もよいかなぁ~!?
もちろん、普段にもお勧めな簡単レシピです≧(´▽`)≦
おかげさまで・・・
昨日の、りんごといちごのクラフティは、職場の同僚に好評でした!
やっぱり食べてくれて美味しい~って言ってくれるコトバは
そのまま また作って持ってくるねぇ~って前向きに思える!
さて、明日はどうするかな( ´艸`)
冬至と言えば、まずは南瓜?それから柚子湯。
もちろん、ひなちゅん家もその両方を・・・忘れないように準備しましたょ(o^-')b
南瓜の豚バラ肉巻き オーブン焼き (2人分)
・ 南瓜 ・・・ 75g
・ 人参 ・・・ 30g(型抜きした残り使用)
・ 豚バラ肉 ・・・ 適量(南瓜に巻く分だけ 3~4枚)
・ うずらの卵 ・・・ 3個
・ ミニトマト ・・・ 2個
・ 芽キャベツ ・・・ 3個
・ ブロッコリー ・・・ 3房
・ ハーブソルト ・・・ 適量
・ オリーブオイル ・・・ 適量
1. 南瓜は食べやすい大きさに薄くスライスし、豚バラ肉で巻きます。
2. うずらの卵、ミニトマトは1/2にカットします。
3. 耐熱容器に、南瓜・人参・うずらの卵・ミニトマト・芽キャベツ・ブロッコリーを盛り付け
ハーブソルトをふんだんに振りかけて、オリーブオイルを回しかけます。
4. 240℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱します。
・ 南瓜 ・・・ 75g
・ 人参 ・・・ 30g(型抜きした残り使用)
・ 豚バラ肉 ・・・ 適量(南瓜に巻く分だけ 3~4枚)
・ うずらの卵 ・・・ 3個
・ ミニトマト ・・・ 2個
・ 芽キャベツ ・・・ 3個
・ ブロッコリー ・・・ 3房
・ ハーブソルト ・・・ 適量
・ オリーブオイル ・・・ 適量
1. 南瓜は食べやすい大きさに薄くスライスし、豚バラ肉で巻きます。
2. うずらの卵、ミニトマトは1/2にカットします。
3. 耐熱容器に、南瓜・人参・うずらの卵・ミニトマト・芽キャベツ・ブロッコリーを盛り付け
ハーブソルトをふんだんに振りかけて、オリーブオイルを回しかけます。
4. 240℃に予熱したオーブンで15分ほど加熱します。
冬至で南瓜というと、なんとなく、南瓜煮を想像してしまうのだけど・・・
こんな洋風もよいかなぁ~!?
もちろん、普段にもお勧めな簡単レシピです≧(´▽`)≦
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
レシピブログに参加中♪
おかげさまで・・・
昨日の、りんごといちごのクラフティは、職場の同僚に好評でした!
やっぱり食べてくれて美味しい~って言ってくれるコトバは
そのまま また作って持ってくるねぇ~って前向きに思える!
さて、明日はどうするかな( ´艸`)
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
いつもみんなありがとう~~♡
コメント
コメント一覧 (7)
ジューシーな豚バラ良いですね♪
我が家はわたしは南瓜好きなんですけどみんなはあまり好きではないみたいですが、みんなが大好きな豚バラで包んだらたべてくれそうですね♪
岐阜県なんですか?
それならわたしは、朴葉味噌でやく飛騨牛が大好きです(〃゚艸゚)
o(TヘTo)
今度やってみるね!うひひ
南瓜の豚バラ肉巻き オーブン焼き
オシャレなお料理
おいしそうです
素敵なRecipe
嬉しいです
有難うございます
うちの主人も豚肉に巻くと食べるんです(笑
飛騨牛~もう久しく食べてません。
食べたいわっ!!
簡単だからお勧めだよー^^