米粉と植物性油脂を使った、バーミキュラの専用無水カレー専用ルウセット!
科学調味料・着色料 不使用の(甘辛~中辛)を使っています。
各地で雪の被害のニュースを耳にします。
こちら岐阜でもすでに雪が降り積もっています。
明日も仕事だから・・・朝ちょっと早起きしたほうがよいかな(;´▽`A``
ミナサマもお気をつけて、風邪をお召しになりませんように~(´∀`)
科学調味料・着色料 不使用の(甘辛~中辛)を使っています。
無水料理をすることで、野菜のおいしさが引き出される
味わい深いカレーが出来上がります。
バーミキュラde無水カレー (8人分)
・ バーミキュラ カレールウ セット ・・・ 1袋
・ 鶏もも肉(むね肉でも可) ・・・ 300g
・ 玉ねぎ ・・・ 3個
・ セロリ ・・・ (葉を取り除いて)1本
・ カットトマト缶 ・・・ 1缶(400g)
・ ローリエ ・・・ 1枚
1. 鶏もも肉は一口大にカットします。
玉ねぎは2個をみじん切りに、1個はスライス、セロリは薄切りにします。
2. 鍋に、カッとトマト缶を入れ、その上に玉ねぎとセロリを入れます。
3. さらに、鶏もも肉とローリエを入れて、蓋をして弱火で60分加熱します。
4. 火を止めてから、米粉カレールウ・フルーティチャツネ・香りスパイスを順に入れ
お好みのとろみがでるまでよく溶かしてから蓋をして
10分ほど余熱で味をなじませます。
・ バーミキュラ カレールウ セット ・・・ 1袋
・ 鶏もも肉(むね肉でも可) ・・・ 300g
・ 玉ねぎ ・・・ 3個
・ セロリ ・・・ (葉を取り除いて)1本
・ カットトマト缶 ・・・ 1缶(400g)
・ ローリエ ・・・ 1枚
1. 鶏もも肉は一口大にカットします。
玉ねぎは2個をみじん切りに、1個はスライス、セロリは薄切りにします。
2. 鍋に、カッとトマト缶を入れ、その上に玉ねぎとセロリを入れます。
3. さらに、鶏もも肉とローリエを入れて、蓋をして弱火で60分加熱します。
4. 火を止めてから、米粉カレールウ・フルーティチャツネ・香りスパイスを順に入れ
お好みのとろみがでるまでよく溶かしてから蓋をして
10分ほど余熱で味をなじませます。
今回は人参がなく(悲しすぎる―・°・(ノД`)・°・)入れてませんが、
1本を乱切りにしたものを玉ねぎ・セロリと一緒に入れてもOK!
また、スパイスの辛さが苦手な方は、りんごを1個すりおろして60分加熱するときに
一緒に入れて煮込んでもOKとのこと。
このりんご、やればよかったなーとみのくんと食べて思ったの。
想像よりもちょっとピリッとしたスパイスの辛み。
私は大丈夫だったけど・・・やっぱりね(;´▽`A``
個人的には、もっと玉ねぎを追加した方が好みかな?
少しルゥが濃く感じました。
人参がはいってないからかなぁ~~(σ・∀・)σ
もちろん、たっくさん残っているので
翌日はだし汁を追加して、ねぎとお揚げも追加してカレーうどんにリメイク!
おいしさをたんまり頂いた2日間でした≧(´▽`)≦
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コメント
コメント一覧 (5)
コメ辺遅くなってごめんね(汗
そうそう。バーミキュラ専用ルーセットなの。
ちょっと濃厚でキーマカレーに近いかも。
でも、私の場合、たぶんトマトとかお野菜が少なかったかな?なんて思う。
コメ辺遅くなってごめんねぇ。
雪!すごかった!!
昨日の雨でだいぶとけたけど、大雪の日が出勤日で、超大変やったけど、無事に行って帰ってきたよー(汗
うんうん。バーミキュラのお鍋は無水調理を得意としてるんだ!
他にもアサヒ軽金属のフライパンも無水調理が出来たり、いろいろ面白いよ~♪
カレーうどん!やっぱ冬が最高やねww
大丈夫???お仕事も休めないでしょ、車の運転もするのかしら?
くれぐれも気をつけてね。
komame地方は寒くて風が強いけど、日差しはあるの。洗濯物が乾くわ~
無水?水なしでカレーって出来るんだΣ(=°ω°=;ノ)ノビックリ!
2日目のカレーうどん、寒い時にはあったまるね。
カレールーセットってバーミキュラ用なの?
無水だから素材の旨みがよくでてるんだろうなあ(^^)おいしそー!!
バーミキュラde無水カレー
素敵なカレーですね
水梨で出来あがる
凄いです
素敵なRecipe
有難うございます