今日のサラダは柿と生ハムを使って。
甘じょっぱくて、ワインのお供に嬉しいサラダです(´∀`)
アボカドオイルはオリーブオイルで代用できます。
シンプルなオイルサラダですが、柿の甘さと生ハムの塩加減が絶妙!
甘じょっぱくて、ワインのお供に嬉しいサラダです(´∀`)
柿と生ハムのサラダ (2人分)
・ 柿 ・・・ 1個
・ 生ハム ・・・ 4~5枚
・ ルッコラ ・・・ 3束
・ アボカドオイル ・・・ 小匙1
・ 塩 ・・・ ひとつまみ
・ ピンクペッパー ・・・ 適量
1. 柿は皮と種を取り除き、8等分にスライスします。
ルッコラは、3cmほどの長さでカットします。
2. お皿にルッコラを敷き詰め、柿と生ハムをのせていきます。
3. アボカドオイルと塩を合わせてドレッシングを作り、全体に回しかけます。
4. ピンクペッパーを散らします。
・ 柿 ・・・ 1個
・ 生ハム ・・・ 4~5枚
・ ルッコラ ・・・ 3束
・ アボカドオイル ・・・ 小匙1
・ 塩 ・・・ ひとつまみ
・ ピンクペッパー ・・・ 適量
1. 柿は皮と種を取り除き、8等分にスライスします。
ルッコラは、3cmほどの長さでカットします。
2. お皿にルッコラを敷き詰め、柿と生ハムをのせていきます。
3. アボカドオイルと塩を合わせてドレッシングを作り、全体に回しかけます。
4. ピンクペッパーを散らします。
アボカドオイルはオリーブオイルで代用できます。
シンプルなオイルサラダですが、柿の甘さと生ハムの塩加減が絶妙!
クリスマスカラーなサラダとなりました☆
今日はちょっと嬉しいことがあって
家に帰る前に、お花屋さんで大好きなトルコキキョウを買って
抱えて帰ってきました。
幸せな気持ちを大事にして、明日からもまた頑張って行こう~(〃∇〃)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
レシピブログに参加中♪
柿と生ハムのサラダもお勧めだけど、こっちもお勧め~≧(´▽`)≦
コメント
コメント一覧 (10)
柿っていっぱいもらうんだけど、
うちではサラダにって発想ないわーw
ふつーにむいて食べるだけ(;^_^A
柿がおしゃれに変身だね~♪
私は逆だよー。普通にデザートとして食べるばかりで
最近になってサラダとかスイーツとか(笑
嬉しいことがあると、いろいろ頑張れるよね!
柿ってあまり食べないんだけど、サラダなんかにする方が好きだったりするー。お料理に使う方が美味しいよねー。嬉しいことあってよかったねー。トルコキキョウ、私も好き~!
柿と生ハムのサラダ
素敵でオシャレなサラダ料理
おいしそうです
嬉しいrecipe
いつも
有難うございます
うちもめっちゃもらうから、消費しきれなくって~(笑
柿と生ハムってあうよ~!お勧めの一品♡
私はちょっと”不安”があったから、”希望”が心に来たw
サラダ、ルッコラの香も感じて美味しい!!
私も大好きー!
このサラダ、本当おいしそう。
いくらでも食べれそうw