今日のサラダは柿と生ハムを使って。
甘じょっぱくて、ワインのお供に嬉しいサラダです(´∀`)


柿の生ハムのサラダ全体


レシピ 柿と生ハムのサラダ (2人分)

 ・ 柿 ・・・ 1個
 ・ 生ハム ・・・ 4~5枚
 ・ ルッコラ ・・・ 3束

 ・ アボカドオイル ・・・ 小匙1
 ・ 塩 ・・・ ひとつまみ

 ・ ピンクペッパー ・・・ 適量

1. 柿は皮と種を取り除き、8等分にスライスします。
   ルッコラは、3cmほどの長さでカットします。
2. お皿にルッコラを敷き詰め、柿と生ハムをのせていきます。
3. アボカドオイルと塩を合わせてドレッシングを作り、全体に回しかけます。
4. ピンクペッパーを散らします。



アボカドオイルはオリーブオイルで代用できます。
シンプルなオイルサラダですが、柿の甘さと生ハムの塩加減が絶妙!

クリスマスカラーなサラダとなりました☆



柿の生ハムのサラダ全体2


今日はちょっと嬉しいことがあって
家に帰る前に、お花屋さんで大好きなトルコキキョウを買って
抱えて帰ってきました。


幸せな気持ちを大事にして、明日からもまた頑張って行こう~(〃∇〃)



(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)

レシピブログに参加中♪


柿と生ハムのサラダもお勧めだけど、こっちもお勧め~≧(´▽`)≦



↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
   
 

 にほんブログ村     にほんブログ村