冷凍パイシートで作る簡単ピーチパイ。
ピーチパイって聞くと思わず”不思議なピーチパイ”を思い出す・・・
ってヒトはどのくらいいるんだろう~!?(;^ω^A
それなに?って言われたら、ちょっとショックよねーーー(T▽T;)
遊び心で、3つ、それぞれ形を変えて作ってみました。
左上のが一番シンプル。桃の味をそのまま味わえます。
右上はシナモンシュガーをふりかけています。真ん中あたりの茶色い部分がシナモンシュガー。
真ん中は、パイ生地をアップルパイのように重ねてその間にミックスベリーをトッピングしてみました。
もうね、形はお好きにして頂ければOK。
カスタードクリームを作って一緒に入れて焼いてもおいしそうですね。
パイ生地を一から作るとなると、ちょっと躊躇しちゃうけど
冷凍パイシートてほんとお手軽!
使い切ってしまうと、ついつい次のお買い物時にかごに入れちゃうほど
お気に入りです( ´艸`)
ちょっと前ですが・・・はじめてのこんだてnoteデビューです(ノ´▽`)ノ
これからこちらもぼちぼちと・・・増やしていけたらいいなぁ~なんて思っています^^
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ピーチパイって聞くと思わず”不思議なピーチパイ”を思い出す・・・
ってヒトはどのくらいいるんだろう~!?(;^ω^A
それなに?って言われたら、ちょっとショックよねーーー(T▽T;)
ピーチパイ (10cmのマドレーヌ型3個分)
・ 冷凍パイシート ・・・ 1.5~2枚
・ 桃 ・・・ 1個
・ ミックスベリー ・・・ 適量
・ シナモンシュガー ・・・ 適量
1. 冷凍パイシートは常温に戻し、バター(分量外)を塗ったパイ型に合わせて
型抜きします。
2. 桃は、一口サイズ弱にカットします。
3. パイ生地を型にすこし押し付けるようにして、その上に桃をのせます。
4. (お好みで)シナモンシュガーやミックスベリーをトッピングします。
5. オーブンを210℃に予熱して20分焼き、その後、180℃に下げて15分ほど焼きます。
・ 冷凍パイシート ・・・ 1.5~2枚
・ 桃 ・・・ 1個
・ ミックスベリー ・・・ 適量
・ シナモンシュガー ・・・ 適量
1. 冷凍パイシートは常温に戻し、バター(分量外)を塗ったパイ型に合わせて
型抜きします。
2. 桃は、一口サイズ弱にカットします。
3. パイ生地を型にすこし押し付けるようにして、その上に桃をのせます。
4. (お好みで)シナモンシュガーやミックスベリーをトッピングします。
5. オーブンを210℃に予熱して20分焼き、その後、180℃に下げて15分ほど焼きます。
遊び心で、3つ、それぞれ形を変えて作ってみました。
左上のが一番シンプル。桃の味をそのまま味わえます。
右上はシナモンシュガーをふりかけています。真ん中あたりの茶色い部分がシナモンシュガー。
真ん中は、パイ生地をアップルパイのように重ねてその間にミックスベリーをトッピングしてみました。
もうね、形はお好きにして頂ければOK。
カスタードクリームを作って一緒に入れて焼いてもおいしそうですね。
パイ生地を一から作るとなると、ちょっと躊躇しちゃうけど
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コメント
コメント一覧 (10)
今、スーパーから帰ってきたんだけど、
冷凍のパイシート!買ってきたとこなの!!
ピーチパイを作りたいとこだけど、もらったリンゴがたくさんあるので、アップルパイで~す。
YouTubeで検索してみる!!!
´∀`)ノ
って書いたら、みんなに怒られそう。
私、流行の曲にうとかったからよー
お手軽に作れて、これ おいしそうー!
うん。たぶん小春ちゃんは知らないだろうなぁ~と思ってたw
古~い歌だけど、割と有名どころかな(笑
マドレーヌ型、先日のアップルパイが私閃いた!って思ってたのに、過去に作ってたという・・・(汗
自分の記憶もやばいわぁ~ww
ふふ。同年代ならではの楽しみかしらw
成型、ちょっと変えるだけでも楽しいね♡
ピーチパイ、間違いなくおもいだすね~(笑)
3種類の成形も楽しそうでいいね~!
ピーチパイ
素敵なパイ
おいしそうです
丁寧なRecipeいつも
有難うございます
大丈夫です、ひなちゃん!ワタシタイトルからすぐその歌が流れましたから~v(・∀・*)
でもピーチパイって歌だけの世界で、一度も食べたこともお目にかかったこともなかったかも。。
これ、缶詰でもできますか~?
そしたらオールシーズン楽しめそう♪なんて思ってしまいました♡
うふふ。わかってくれて嬉しいわ!
さすが・・・旦那サマの時代もよくお分かり!?w
缶詰、大丈夫!できますよー。
ちょっと水分を事前に切っておいた方がいいかな。
ぜひ、お好みで生クリームとかを添えて、クリスマスにもお誕生日ケーキにも作ってみてね♡
アップルパイもいいよねぇ♡
りんごの頂きもの、嬉しい限りだね♪