やっぱり自然光でのお写真が良いなぁ~
と思ってしまうお写真となってしまった(´_`。)
なんか、無理を感じる~~~o(TωT )
でも、これが限界なので仕方ないっ。
また、明日がんばろー!
・ 豚ひき肉 ・・・ 150g
・ 茄子 ・・・ 2本
・ キャベツ ・・・ 80g
・ ねぎ ・・・ 1/2本
・ サラダ油 ・・・ 大匙2
・ 酒 ・・・ 大匙1
・ 味噌 ・・・ 大匙2
・ 砂糖 ・・・ 小匙2
1. 茄子は斜めの乱切り、キャベツは食べやすい大きさにカットします。
ねぎは斜め切りにします。
2. フライパンにサラダ油を引いて温め、茄子を入れて油がなじむまでよく炒めます。
3. 豚ひき肉を追加し、色が変わったらキャベツを追加して
全体を混ぜ合わせながら炒めます。
4. ボウルに味噌と酒を入れて味噌を軽く溶かし、砂糖を加えます。
(ここでお好みの味に調整できます)
5. フライパンにねぎを追加してから”4”を回しかけ
全体を軽くまぜてから一度蓋をし、味がなじむまで弱火で3~5分ほど炒め煮します。
~ 出来上がり ~
普段作るみそ炒めより、少し味噌の量を少なくしてみました。
味噌風味な野菜炒めって感じですが、豚ひき肉が入るだけでちょっと嬉しい(〃∇〃)
冷蔵庫にあった茄子・キャベツ・ねぎで作ってみたけど
人参も足したらもう少し彩りキレイになったかなぁ~(;´▽`A``
一雨ごとに秋が深まってきますね。
今夜からまた寒くなりそうです。
毛布を出すべきか・・・迷ってます( ̄ー ̄;
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と思ってしまうお写真となってしまった(´_`。)
なんか、無理を感じる~~~o(TωT )
でも、これが限界なので仕方ないっ。
また、明日がんばろー!
・ 豚ひき肉 ・・・ 150g
・ 茄子 ・・・ 2本
・ キャベツ ・・・ 80g
・ ねぎ ・・・ 1/2本
・ サラダ油 ・・・ 大匙2
・ 酒 ・・・ 大匙1
・ 味噌 ・・・ 大匙2
・ 砂糖 ・・・ 小匙2
1. 茄子は斜めの乱切り、キャベツは食べやすい大きさにカットします。
ねぎは斜め切りにします。
2. フライパンにサラダ油を引いて温め、茄子を入れて油がなじむまでよく炒めます。
3. 豚ひき肉を追加し、色が変わったらキャベツを追加して
全体を混ぜ合わせながら炒めます。
4. ボウルに味噌と酒を入れて味噌を軽く溶かし、砂糖を加えます。
(ここでお好みの味に調整できます)
5. フライパンにねぎを追加してから”4”を回しかけ
全体を軽くまぜてから一度蓋をし、味がなじむまで弱火で3~5分ほど炒め煮します。
~ 出来上がり ~
普段作るみそ炒めより、少し味噌の量を少なくしてみました。
味噌風味な野菜炒めって感じですが、豚ひき肉が入るだけでちょっと嬉しい(〃∇〃)
冷蔵庫にあった茄子・キャベツ・ねぎで作ってみたけど
人参も足したらもう少し彩りキレイになったかなぁ~(;´▽`A``
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つい1週間前はとっても素敵なお天気だったのに・・・
今週は雨続きですね。
一雨ごとに秋が深まってきますね。
今夜からまた寒くなりそうです。
毛布を出すべきか・・・迷ってます( ̄ー ̄;
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コメント
コメント一覧 (10)
茄子とキャベツの肉みそ炒め
おいしそうです
素敵なお料理
丁寧なrecipe
いつも有難うございます
こういうおかずって少しにご飯たっぷり食べるから、おかずがなくなるまでどんどんおかわりしたくなるよね(笑
このお皿、名古屋の今はなきメーカーのものなの。
いつからあるんだろう。結構年代ものですw
肉が入るだけで嬉しいよね(笑
今朝は冷えたね~><
ご飯進みすぎて困るー。最近食べてばっかり(汗
自然光との違いが悲しいよね><
まだまだ勉強が足らないわー!!
これはご飯が進むおかずだね~^m^
太陽の自然光で撮るのが一番なんだろうけど、週末のお休みの日じゃなきゃなかなか無理~^^;もっときれいに写真が撮れるようになりたいわあ~。
うちは羽根布団の下はまだ夏のガーゼケット(←寒いはず!?)
結局昨日もめんどうでそのまま寝ちゃった。
寝れば体温で暖かい(笑
めんどくさがりなんだよね~ww
お料理が映えるわ。
これで、ごはん3杯くらい食べれちゃいそう♡
私も自分で撮っておきつつ
お昼の写真にはかなわないーって思うよ~~
永遠のテーマやわっ^^
今週はほんと雨ばっかりね~(^^;今朝なんて台風かと思うほどだった~。