見方を変えてみれば、安心できるスープかな( ´艸`)
ってか、具材少なすぎとちがうー!?((((((ノ゚⊿゚)ノ
コンソメスープ (2人分)
・ 大根 ・・・ 3cm
・ かぼちゃ ・・・ 3cm
・ じゃがいも ・・・ 3cm
・ しゃぶしゃぶ用豚肉 ・・・ 4切れ
・ 水 ・・・ 500cc
・ 顆粒コンソメ ・・・ 大匙1
・ 塩 ・・・ 適量
1. 大根は薄くスライスし、短冊切りにします。
2. かぼちゃも薄くスライスし、食べやすい大きさにカットします。
3. じゃがいもは、1cm角の角切にします。
4. 豚肉も食べやすい大きさにカットします。
5. 鍋に水を入れ、大根・かぼちゃ・じゃがいもと豚肉を入れて沸騰させます。
6. 顆粒コンソメと塩を入れて味を整え、10分ほど蓋をして煮込みます。
~ 出来上がり ~
冷蔵庫に残っている、残り物の半端なお野菜でも十分OK!
シンプルな味付けなので、お野菜そのままのお味を堪能できますょ。
豚肉の灰汁は途中、丁寧に取り除きましょう。
煮込み時間をできるだけ短時間で済むよう、お野菜は薄くカットするようにしています。
ほんの・・・ほんの少しだけ、器に盛り付けてからお庭のパセリを入れてみました。
レシピのお野菜に限らず、お家にあるもので作ってみてくださいね(o^-')b
玉ねぎもあったから入れれば良かったな~
・・・と。
食べ終わってから思うひなちゅんでした(σ・∀・)σ
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
昨日の夜ごはんは、炒飯にバター焼きした蟹の爪の実をトッピング!
あとは、なかなか苦労した鶏ハム(笑)を添えて美味しく頂きました。
気が付けば8月も今週で終わりですね。
なかなか忙しい1か月を過ごしてきましたが、来月はもう少しだけ・・・楽になるかな?
・・・なると・・・いいな・・・(;´▽`A``
やりたいこともてんこもりなので
ぼちぼち。
頑張りすぎずに、あえてマイペースでいることも必要。
それを、”さじかげん”っていうんだなぁ~って
最近ようやくわかってきた気がします(*v.v)。
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
いつもみんなありがとう~~♡
コメント
コメント一覧 (4)
あとは・・・・・(笑
うふふ。キティちゃんのね、実はかなり昔だけど
オークションでゲットした(笑
ありがと~~♡
最近、コンソメスープって飲んでないかも~!
ベーコンとかウィンナー入れるけど豚肉って入れたことなかったなー。具だくさんにしてもおいしそう!
コンソメスープ、夏の間はなかなか・・・だよねw
私も久しぶりだったの!
そうそう、具だくさんにしたいよねー(笑
鶏ハムが、まんまるだわ。
めっちゃ写真を眺めちゃった~~~
キティちゃんのスープ入れが、また、可愛いねぇ♡
お疲れさまー!