だし汁を使った方が身体によいことも、
その手間を惜しんじゃいけないってことも
十~分~にわかってはいるんだけど。
なかなか・・・毎日・・・そうも言ってられないときもあるのょね~(;´▽`A``
どんなに焦ってても、忙しくても
卵焼きを焼くときは、じっくりこころを落ち着かせて。
焼く前に深呼吸して、さぁ作るぞ~って思って作ると失敗が少ない。
ま。
私の場合ですが(σ・∀・)σ
昨日の夜ごはんは
久しぶりにどんぶりもの。
その手間を惜しんじゃいけないってことも
十~分~にわかってはいるんだけど。
なかなか・・・毎日・・・そうも言ってられないときもあるのょね~(;´▽`A``
っていうわけで。
ほんだしを使ってお手軽に作った、なんちゃって出し巻きたまご。
それでも、ふわふわな食感には”あれ”を使って
濃厚&しっかり味の卵焼きは、なかなか「美味しい」って言ってくれない
旦那サマのお口にもあったようです≧(´▽`)≦
”あれ”ってなに?
と、気になったあなた。
ぜひ、こちらをクリック~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どんなに焦ってても、忙しくても
卵焼きを焼くときは、じっくりこころを落ち着かせて。
焼く前に深呼吸して、さぁ作るぞ~って思って作ると失敗が少ない。
ま。
私の場合ですが(σ・∀・)σ
昨日の夜ごはんは
久しぶりにどんぶりもの。
たっぷり玉ねぎを入れた豚丼で。
おかずは、ポテトサラダと出し巻きたまごとお吸い物。
特別ご馳走ではないけれど、こういうシンプルな食卓は
旦那サマ好みだな(〃∇〃)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
↓ ぽちっとクリック! ランキングに参加しています(´∀`)
いつもみんなありがとう~~♡
コメント
コメント一覧 (4)
あ~お酒入れると焦げちゃいますねw
お砂糖も(汗
たまには違うお味も如何ですか?
私はお酒も入れるからかな?
焦げ目がついてしまいます。
こんな綺麗な黄色になかなか
ならないわ。
卵焼きだけで ご馳走感がでますね^^
なんちゃってだし巻き玉子 笑
マヨと牛乳入りで、洋風?だし巻きなんだね!
旦那さまのOKが出て良かったね。
私もだし巻き大好きで、
これだけは何故か手間を惜しまず、
ちゃんとお出汁を取って作ってるわ 笑
玉子焼き、綺麗に焼きあがると
テンション上がるね!
お弁当用とかでアサイチに作ってたりすると、今日はいい日だーって思ったり(爆
おだし汁、以前は作って冷蔵庫に入れてたりしてたのだけど
なかなか使い切らなくて悪くしてしまったり続いてね。
それ以来、家にあるときとない時が・・・なのょね(汗