いたってふつ~のちくわきゅうりのサラダ。
皆さんもよく作られるかな?と思いますが。
サラダ(生もの)では厳しい夏も
これならお弁当にも大丈夫ですょ(o^-')b
・ きゅうり ・・・ 1/2本
・ ごま油 ・・・ 大匙1/2
・ 塩・こしょう ・・・ 適量
1. ちくわの穴に入る大きさにきゅうりを縦にカットして、ちくわの穴に入れる。
2. ちくわを1/2にカットする。
3. フライパンにごま油を引いて温め、ちくわを入れてよく炒める。
4. 塩・こしょうで味を整えます。
~ 出来上がり ~
これまた、レシピとは言えないほど簡単すぎる・・・
要するに、生のちくわきゅうりの炒めるだけなんですが
シンプルで美味しいお味です。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろん。
そして、一品足りないなぁ~という時や、お酒のつまみにもなっちゃう
嬉しいお助け品だったりします( ´艸`)
ちくわをカットしてから炒めるので
カットした断面にもうっすら焦げ感も出て、見目おいしそうになりますょ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
明日は日曜日。
皆様、素敵な休日をお過ごしくださいね~≧(´▽`)≦
皆さんもよく作られるかな?と思いますが。
サラダ(生もの)では厳しい夏も
これならお弁当にも大丈夫ですょ(o^-')b
・ きゅうり ・・・ 1/2本
・ ごま油 ・・・ 大匙1/2
・ 塩・こしょう ・・・ 適量
1. ちくわの穴に入る大きさにきゅうりを縦にカットして、ちくわの穴に入れる。
2. ちくわを1/2にカットする。
3. フライパンにごま油を引いて温め、ちくわを入れてよく炒める。
4. 塩・こしょうで味を整えます。
~ 出来上がり ~
これまた、レシピとは言えないほど簡単すぎる・・・
要するに、生のちくわきゅうりの炒めるだけなんですが
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冷めても美味しいのでお弁当はもちろん。
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今日も暑くなりましたねー(ノ´▽`)ノ
実はこのお写真は昨年の7/9の空。
今年は梅雨明けしていないせいか
台風一過の真っ青な空はこちらではまだ見られません(´_`。)
早く梅雨明けしないかなぁ~と思う私。
夏本番の暑さはまだまだこれからですが
青い夏空に、どんどん形を変える真っ白な入道雲をみるとわくわくしちゃいます(*゚ー゚*)
明日は日曜日。
皆様、素敵な休日をお過ごしくださいね~≧(´▽`)≦
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コメント
コメント一覧 (2)
単純に1/4にカットして無理やり刺し込む?みたいなww
少々大き目でも、ちくわの弾力でカバーできるし
細いよりかは大き目のにカットする方が良さげですねww
ふと思ったんですけど、ちくわの穴とぴったりの大きさに切るのって、簡単なんですかね~
竹輪に弾力があるから、多少融通は利くのかな?
僕がやったらキュウリの修正が相次いで、微調整した薄いキュウリがたくさん出そうです(笑)