大事な愛しい圧力鍋オースくんを使って
普通のカレー?
いや~ん うそでしょ~
って思ったあなた( ̄▽+ ̄*)
一度作ってみて下さい。
圧力鍋ならではの時短料理と、
普通に作ってるにも関わらず、なんで~って思う美味しさに・・・
きっと出会えるはず!!
今回の嬉しい驚きは、たった1分で、大きなじゃがいもに、爪楊枝がすぅっと通ったこと!
普通に鍋で作ったらこうはいかない~~(≧▽≦)
今後、普通のカレーを作るときにも、オースくんが頑張ってくれそうです( ´艸`)
普通のカレー?
いや~ん うそでしょ~
って思ったあなた( ̄▽+ ̄*)
一度作ってみて下さい。
圧力鍋ならではの時短料理と、
普通に作ってるにも関わらず、なんで~って思う美味しさに・・・
きっと出会えるはず!!
・ 玉ねぎ ・・・ 1個
・ じゃがいも ・・・ 大きめ2~4個
・ 人参 ・・・ 1/2本
・ サラダ油 ・・・ 大匙2
・ すりおろしにんにく ・・・ 小匙1
・ 鶏もも肉 ・・・ 300g
・ 香りソルト ・・・ 適量
・ 水 ・・・ 700cc
・ 生クリーム ・・・ 50cc
・ カレールー ・・・ 1/2箱
1. 圧力鍋オースに、サラダ油を引き、にんにくを入れて加熱します。
2. 薄くスライスした玉ねぎを入れて、透き通るくらいまでよく炒めます。
3. 一口大にカットした鶏もも肉を追加し、色がかわるまでよく炒めます。
香りソルトを4~5振りほどふりかけ、よく混ぜ合わせます。
4. 少し大きめにカットしたじゃがいもと、乱切りした人参を追加して炒めます。
5. 水を入れて蓋をし、圧力がかかるまで強火で煮込みます。
6. 圧力がかかったら、弱火にし、1分煮て火を止めます。
7. 圧力が下がるまでまったら蓋をあけ、ルゥを入れ、とろみがでるまで煮込みます。
8. 生クリームを入れてひと混ぜします。
~ 出来上がり ~
出来上がりは・・・たぶん見た目は普通のカレー。
ちなみに、使ったカレールゥは、ゴールデンカレー(中辛)
辛いのが苦手な旦那サマの為に、生クリームも入れてみました(o^-')b
今回の嬉しい驚きは、たった1分で、大きなじゃがいもに、爪楊枝がすぅっと通ったこと!
普通に鍋で作ったらこうはいかない~~(≧▽≦)
今後、普通のカレーを作るときにも、オースくんが頑張ってくれそうです( ´艸`)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
この日の付け合わせは、ちょりママさんの”まるで野沢菜漬け”
旦那サマの大好きな野沢菜がお家で簡単に作れるっていうのは
とっても助かる~~
今後は野沢菜も買わなくていいな(*゚ー゚*)
コメント
コメント一覧 (2)
意外と普通に作るのと何が違うの~?っていう印象だったんです。
なので、私はオースを使い始めて、圧力鍋ってすごいんだ・・・とよけいに感じています(笑
そうそう。味変わっちゃいますよね><
ぜひ、ちょりママさんのみてみてくださーい♡
ティファール加圧時間がより短くて済むし、ますますオースが欲しくなっちゃう(*^▽^*)
野沢菜を買うと最後の方は味が変わってきちゃうから、作れるっていいですね~!ちょりママさんのレシピチェックします♪