ドレッシングで巡るおいしい世界!「世界シリーズ」3種セットの
モニターに当選しました。
TACO SALAD ドレッシング
TANDOORI CHICKEN ドレッシング
GADO-GADO SALAD ドレッシング
この3本のドレッシングが届き、どれから使ってみようかなぁ~と
思ったのだけど。
とりあえず冒険で一番知らないお味から使ってみましたよ( ̄▽+ ̄*)
・ レタス ・・・ 3~4枚
・ きゅうり ・・・ 1本
・ ミニトマト ・・・ 3個
・ コーン ・・・ 適量
・ パセリ ・・・ お好みで
・ GADO-GADO SALAD ドレッシング ・・・ 適量
1. レタスは軽く水洗いをして汚れを落とします。
手でちぎってお皿に盛り付けます。
2. きゅうりは細切りにしてレタスの上に盛り付けます。
3. ミニトマトは大きさによって2等分または4等分にし、コーンと一緒に
盛り付けます。お好みでパセリもどうぞ。
4. GADO-GADO SALAD ドレッシングを振りかけます。
~ 出来上がり ~
使っているものはたいていどこの家庭の冷蔵庫にあるお野菜です。
新玉ねぎのスライスを追加してもいいかなーとも思いましたが
まずは定番なサラダとして作ってみました。
ガドガドサラダとは
焙煎したピーナッツの香ばしい風味に、ジンジャー、カルダモンなどをプラスした
インドネシアの定番料理。
温野菜などに使われることがあるそうですが、生野菜でもぜんぜんOKでした!
同じお野菜でも、使うドレッシングによっていろんなお味が楽しめますね。
これまで、ピーナッツ風味を普段取り入れることが無かったので
ひなちゅん家ではめずらしいサラダとなりましたが
これから他のお料理にも使っていきたいと思います。
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
そんなサラダに合わせた昨日の夜は
久しぶりに洋風な夜ごはんとなりました。
コンソメスープとパスタdeグラタン♪
どちらも、美味しく頂きました~(´∀`)
パスタdeグラタンのレシピはNadiaさんへアップしましたので
こちらをどうぞ~
このレシピ。
宮崎産ゴールドラッシュ(とうもろこし)を使ったレシピです。
こちらのNadiaさんのTOPページにて。
明日、5/21(水)の旬のレシピに「海老とアスパラのタルタルソース炒め」が
掲載されることになりました(〃∇〃)
お時間ありましたらぜひ、ご覧下さいね~≧(´▽`)≦
コメント
コメント一覧 (4)
なんだか懐かしいわ~ww
うちも届いた~^m^
当選は嬉しいのだけど、どうやって使うか悩み中(笑)まずはシンプルにサラダだねー。珍しいものばかりで楽しみだわあ。nadiaさんのピックアップ、おめでとー!!
おいしそうー!
応募するの忘れてた・・・がーん^^;
ピックアップ嬉しいね♪
そうそう!まずはサラダでお味を確かめて~だねww
世界のお料理って普段あまり食べる機会がないからほんと面白いね。
Nadiaさんの ありがとう♡