5月には食べられるという宮崎県産のゴールドラッシュが届きました。
レンチンで美味しく食べられるというゴールドラッシュ。
と~っても甘くてジューシー!!
とうもろこし大好きな旦那サマも、この当選は嬉しかったようです(*゚ー゚*)
これは皮をむいたところ。
この粒がそろった、しかも大きなつぶつぶがとってもキレイ♡
ちなみに、一粒、生のままでかじってみましたが、すっご~く甘かった!!
この、皮をむいたゴールドラッシュを水でさっと洗い
水滴がついたままふんわりラップにくるんで、500wで3分加熱すると
さらに黄金色に光輝く、甘味たっぷりなコーンが出来上がります。
(もちろん、茹でる方法でもOKですが、3分って聞くとついついレンチンしちゃいます)
そして、このコーンを使って作ってみたちぎりパンのレシピはこちら。
by ひなちゅん
ゴールドラッシュを入れたふわふわなちりぎパン。一口サイズが嬉しくてついついちぎってしまいます。コーン1/2ほどを使いましたが、1本使ってたっぷりコーンにしてもお勧めです。
材料を混ぜて一次発酵まではHBを使うので手間はかかりません。
2次発酵の時間さえしっかりとっておけば、ふわふわなちぎりパンが出来上がりです!
コーンそのものに味付けはしてませんので、今回のパンはシンプルな
パンの味(・∀・)
でもこういう、シンプルなパンが旦那サマはお好みなので・・・
今回も、私が朝起きると、1つづつ減っていたという・・・
ま、ある意味予想通りでした(;´▽`A``
昨年まで大事に育ててきたミニバラ、ニューヨークフォーエバーが
とうとうこの冬の寒さにやられてダメになってしまいました(´_`。)
お写真はちょうど1年前くらいに咲いてくれたニューヨークフォーエバーです。
結婚した年に頂いて11年、大事にしてきたんだけど
まぁ、そういうこともあるよね!
というわけで、新たにお迎えした今度のミニバラは
この真紅な色と、ふんわりとした見事な薔薇の形にひかれて。
四季咲きなので、これから玄関を明るく彩ってくれるかな。
お写真アップでとってるので大きなバラに言えますが
直径7cmほどの大きさです。
でも、ミニバラの中では大きい方だよね?
ニューヨークフォーエバーは、5cmくらいだったし。
また大切に育てていきたいと思います。
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
コメント
コメント一覧 (4)
プリっとしてて美味しそうなコーン♪これをパンに使うなんて贅沢ね(*^_^*)
薔薇とってもキレイ(≧∀≦)
赤い薔薇、そうそうなんかふんわりしてる感じもねツボなんだよ~♡
コーン!
すっかり忘れてて 出遅れたぜ・・・^^;
ちぎりパンおいしそうだなぁ~
この赤い薔薇。
花びらが丸くて可愛いね ^^
うちは今年はとうもろこしを育てるのを断念したので
この応募は絶対しなくちゃ~って思っちゃいました(笑
薔薇、素敵ですよね~♡