前記事の「筍と豚肉の醤油バター炒め」とともにメインとなったおかずです(o^-')b
実はこれ、その前に作った「煮豚」の煮汁を使ったリメイク料理。
肉のうまみたっぷりなじゃがいも煮を”一瞬”で作ります!!
ワンダーシェフさんの圧力鍋オース(3ℓ)を使用しています。
お手元の圧力鍋によって加圧時間が異なりますので、取扱説明書等を
ご確認ください。
オースくんでは、じゃがいもはお箸をいれるとほろっとくずれるくらい、
玉ねぎはとろとろになりました。
これ、旦那サマが一番お好きな柔らかさ♡
私的には、もう少し固くてもいーんだけどさ
文句が出るからね・・・
「これちょっと硬いよね!」って言われると美味しくないって
変換されて聞こえてしまう(T▽T;)
そんな私の頭もどうかと思うけど(;´▽`A``
煮豚を作った時はたいていその後お野菜を使って煮物をします。
お肉の旨みがしっかり出ている残り汁は、捨てちゃうにはもったいない!
今回はじゃがいもを煮ましたが、大根もおすすめです(・∀・)
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Nadiaさんにも、アメーバさん同様、マイページというページがあります。
そこで、ひなちゅんの「とっておきレシピ」と「とっておきアルバム」
というカテゴリを作ってみました。
今日、鶏ちゃん焼きのレシピもアップしましたので
これでレシピ数は111レシピとなりました。
なのに、もう一度見直したら、旦那サマの好きなレシピ数は10もなかったという・・・
それだけ・・・自分の好きなお味にしちゃってることなんだなぁ~とちょっと反省です(^^ゞ
お時間のある時にでも、ご覧くださいね♡
→ → ひなちゅんの!なちゅらるレシピ
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実はこれ、その前に作った「煮豚」の煮汁を使ったリメイク料理。
肉のうまみたっぷりなじゃがいも煮を”一瞬”で作ります!!
・ じゃがいも ・・・ 大2個
・ 玉ねぎ ・・・ 1個
・ 煮豚の残り汁 ・・・ 60cc~
・ ねぎ ・・・ 適量
1. 煮豚の煮汁から、ねぎ・しょうがなどを取り除きます。
2. じゃがいもは皮をむいて4等分にカット、玉ねぎはスライスします。
ねぎは小口切りにします。
3. 煮汁をいったん別の容器に写し、圧力鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて
3分ほど混ぜ合わせながら火にかけます。
4. 煮汁をまわしかけて全体をひと混ぜしたら蓋をします。
強火で圧力がかかったらそのまま1分加圧し、その後は火をとめて
自然に圧力がさがるまで待ちます。
5. お皿に盛り付けたのち、ねぎをトッピングします。
~ 出来上がり ~
ワンダーシェフさんの圧力鍋オース(3ℓ)を使用しています。
お手元の圧力鍋によって加圧時間が異なりますので、取扱説明書等を
ご確認ください。
オースくんでは、じゃがいもはお箸をいれるとほろっとくずれるくらい、
玉ねぎはとろとろになりました。
これ、旦那サマが一番お好きな柔らかさ♡
私的には、もう少し固くてもいーんだけどさ
文句が出るからね・・・
「これちょっと硬いよね!」って言われると美味しくないって
変換されて聞こえてしまう(T▽T;)
そんな私の頭もどうかと思うけど(;´▽`A``
煮豚を作った時はたいていその後お野菜を使って煮物をします。
お肉の旨みがしっかり出ている残り汁は、捨てちゃうにはもったいない!
今回はじゃがいもを煮ましたが、大根もおすすめです(・∀・)
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
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Nadiaさんにも、アメーバさん同様、マイページというページがあります。
そこで、ひなちゅんの「とっておきレシピ」と「とっておきアルバム」
というカテゴリを作ってみました。
今日、鶏ちゃん焼きのレシピもアップしましたので
これでレシピ数は111レシピとなりました。
なのに、もう一度見直したら、旦那サマの好きなレシピ数は10もなかったという・・・
それだけ・・・自分の好きなお味にしちゃってることなんだなぁ~とちょっと反省です(^^ゞ
お時間のある時にでも、ご覧くださいね♡
→ → ひなちゅんの!なちゅらるレシピ
(´∀`) ランキングアップご協力のお願い (´∀`)
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コメント
コメント一覧 (6)
煮汁活用、いいよね~♪
旨みもばっちりでてるしね~!
これはご飯進んじゃいそう~^m^
煮汁活用!いいよね~^▽^
そうそう。もうもったいなさすぎて捨てられなくって(笑
ご飯沢山たべたよーww
何を作ってもおいしそう~♪
筍三昧、今時期の楽しみですね♡
おいしそうですね。
私も筍もあるし 豚肉と筍で今夜は
一品作ろうと思ってました。
いつも 美味しそうなメニューで
目移りしてしましますw
ヾ(@^(∞)^@)ノ
マイページ、小春ちゃんの場合はそれに世界の料理が入るわねww
おいしそうすぎる!
煮汁大活用、私もよくするよ~♪
なんか、マイページ。
私
「兵庫県の美味しい料理たち」
「〇〇県の美味しい料理たち」とかで、カテゴリわけしたくなってきた!
(それにしては、全然レシピが少ないぜーーw)