おはようございます。
今朝は冷え込んだ・・・のかな?
実は今日は旦那サマのお休み日のため
ひなちゅん・・・ぐ~っすり朝まで爆睡。起きたら7時半でした(ノ´▽`)ノ
旦那サマは普段どおり起きて、PCしてたみたいだけど
いや、私もそれは気づいてたんけどねっ(σ・∀・)σ
さて、昨日は終日のんびりモードだったひなちゅん。
夜ごはんの準備のときさえも、カメラ片手にいろいろと・・・(;´▽`A``
一昨日作った、あめ色玉ねぎのポテトサラダの残りに
細かく刻んだきゅうりを追加してちょこっとリメイク(・∀・)
ルッコラとミニトマトを添えてみました。
同じポテトサラダでも、使う器ひとつでまた異なる表情。
そして。
角度や配置を変えるだけで、また陰影ひとつで雰囲気も変わりますょね~(´∀`)
ちなみに、赤いのがかかってる方がひなちゅんので
これはスィートチリソースをたんまりとかけてます。
(いや、ホントはもっと少量のつもりが、ドバっとでてしまったという・・・(T▽T;) )
と、何枚も撮影してからどれを使うかをじ~っくりPCの前でにらめっこ。
ご存知の通り、使っているデジカメは一眼レフではないので
PCで補正をかけたりもしています。
なんてことをしながらブログを書いたりしてると、かる~く1時間は超えてしまうという(笑
いや、記事を書くだけで1時間かかってるから
どんだけPCの前にいるねんっ(σ・∀・)σ
( そういうことをずっとじゃなくってね、ちょびちょびとやってるのー(;´▽`A`` )
でもそれも楽しくて
ちょっとでも、素敵なお写真が写せるようになるといいなぁ~
と思いながら。
いやその前に、もっとお料理の腕を磨いて~
という旦那サマの声も隣から聞こえてきそうな・・・(;´▽`A``
で。
昨日のメインはこちら。 ”The☆肉豆腐”でした~ヘ(゚∀゚*)ノ
ほら、すき焼き用に購入した焼き豆腐がね
まだそのまま1丁残ってたし。
玉ねぎと豚肉、おねぎたっくさんのお鍋で風邪予防&スタミナアップです( ̄▽+ ̄*)
あ、2つだけ残ってた里芋も入れてたんだったわ・・・( ̄▽+ ̄*)
そえから焼き鮭と焼き南瓜も。
旦那サマ、3週間ぶっつづけでお仕事だったのでね
昨夜と今日は思いっきりのんびり疲れをいやしてほしいなぁ~と思って。
肉も魚も両方いただける、ご馳走メニューとなりました~ヘ(゚∀゚*)ノ
旦那サマ、朝早く(普段通り=5時半)起きてたから
逆に今、仮眠中~( ´艸`)
ひなちゅんはこれから、銀行へ行ったりしなくちゃですが
今日も引き続き、のんびりモードで過ごしますヾ( ´ー`)
今朝は冷え込んだ・・・のかな?
実は今日は旦那サマのお休み日のため
ひなちゅん・・・ぐ~っすり朝まで爆睡。起きたら7時半でした(ノ´▽`)ノ
旦那サマは普段どおり起きて、PCしてたみたいだけど
いや、私もそれは気づいてたんけどねっ(σ・∀・)σ
さて、昨日は終日のんびりモードだったひなちゅん。
夜ごはんの準備のときさえも、カメラ片手にいろいろと・・・(;´▽`A``
一昨日作った、あめ色玉ねぎのポテトサラダの残りに
細かく刻んだきゅうりを追加してちょこっとリメイク(・∀・)
ルッコラとミニトマトを添えてみました。
同じポテトサラダでも、使う器ひとつでまた異なる表情。
そして。
角度や配置を変えるだけで、また陰影ひとつで雰囲気も変わりますょね~(´∀`)
ちなみに、赤いのがかかってる方がひなちゅんので
これはスィートチリソースをたんまりとかけてます。
(いや、ホントはもっと少量のつもりが、ドバっとでてしまったという・・・(T▽T;) )
と、何枚も撮影してからどれを使うかをじ~っくりPCの前でにらめっこ。
ご存知の通り、使っているデジカメは一眼レフではないので
PCで補正をかけたりもしています。
なんてことをしながらブログを書いたりしてると、かる~く1時間は超えてしまうという(笑
いや、記事を書くだけで1時間かかってるから
どんだけPCの前にいるねんっ(σ・∀・)σ
( そういうことをずっとじゃなくってね、ちょびちょびとやってるのー(;´▽`A`` )
でもそれも楽しくて
ちょっとでも、素敵なお写真が写せるようになるといいなぁ~
と思いながら。
いやその前に、もっとお料理の腕を磨いて~
という旦那サマの声も隣から聞こえてきそうな・・・(;´▽`A``
で。
昨日のメインはこちら。 ”The☆肉豆腐”でした~ヘ(゚∀゚*)ノ
ほら、すき焼き用に購入した焼き豆腐がね
まだそのまま1丁残ってたし。
玉ねぎと豚肉、おねぎたっくさんのお鍋で風邪予防&スタミナアップです( ̄▽+ ̄*)
あ、2つだけ残ってた里芋も入れてたんだったわ・・・( ̄▽+ ̄*)
そえから焼き鮭と焼き南瓜も。
旦那サマ、3週間ぶっつづけでお仕事だったのでね
昨夜と今日は思いっきりのんびり疲れをいやしてほしいなぁ~と思って。
肉も魚も両方いただける、ご馳走メニューとなりました~ヘ(゚∀゚*)ノ
旦那サマ、朝早く(普段通り=5時半)起きてたから
逆に今、仮眠中~( ´艸`)
ひなちゅんはこれから、銀行へ行ったりしなくちゃですが
今日も引き続き、のんびりモードで過ごしますヾ( ´ー`)
レシピブログに参加中♪
病院でいただいた抗生物質を飲むようになってから
ピタっと鼻水が止まりました。
もうそれだけで、頭スッキリ(*゜▽゜ノノ゛☆
咳は、まだときおりコンコンしますが
だいぶ良くなってきてると思います。
ご心配をおかけましたが
(無理しない程度に?)明日からはお仕事へ復帰できそうです。。。
インフルエンザも流行りつつありますね。
どうぞミナサマも、ご自愛くださいね~≧(´▽`)≦
コメント
コメント一覧 (6)
あはは。すき焼きって、うまく残ると次の日の夜ごはんにも出来るから重宝するんだけど
結局食べちゃうこと多いよねww
それはそれでいーんだけど・・・なんかね(笑
ポテサラにスウィートチリソースか~ナルホド、合いそう。komameもやってみよ(*^▽^*)
カメラの下、料理の手前にもちろん写り込まないように、白い紙を置くとレフ板効果でいい写真が撮れるヨ!
・・・と、以前プロの方からアドバイスをもらったことがあります。
ポテサラ&スィートチリ!
これ、結構お勧めだよん♪
私はタルタルソースにも混ぜたりしちゃうょ(笑
肉豆腐も美味しかったー。
やっぱ冬はあったかお鍋が良いねぇ~^▽^
今まで私もガラスの器ってそんなに意識してなかったんけどね~
今回はちょっと良くない!?なんて思っちゃった(笑
ポテサラにスィートチリ!お勧めですっ♪
ぜひぜひ食べてみて~^▽^
おぉ!レフ板を作らなくても白い紙でもよいわけね!なるほどっ!
それならA4用紙でお試しできるかも~。それこそやってみるわ!
ありがとう♪
ひなちゅん^^
こんちゃ~☆
なになに?ポテサラにスイートチリ!!!
OK!
わたしもやってみよ~☆
肉豆腐か~
良いな!!!私もお豆腐買ってこよう~っと^^
銀行行く時は、ヌクヌクして!
風邪再発しないようにして出かけてよ~ね^^v
???もう終わってるかもね(笑)
ゆっくり休日を過ごせてよかったね~♪
たまにはのんびりしないとね~。我が家も昨日、すき焼きしたけど、玉こんにゃく4個しか残らず~(笑)