隠し味は白だし。お気に入りはヤマキの割烹白だし(〃∇〃)
● 蛸ときゅうりのマヨ和え (2~3人分)
・ 蒸し蛸 ・・・ 60g
・ きゅうり ・・・ 1本
・ 白だし ・・・ 小匙1
・ マヨネーズ ・・・ 大匙1
1. 蒸し蛸・きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
2. ボウルに入れ、白だしとマヨネーズを和えます。
~ 出来上がり ~
もうね、レシピって言えるほどのものでもないのだけど
旦那サマが大好きな一品なので、記録として載せておきます。
2~3人分だろうと思うこの量を・・・旦那サマなら一人で食べちゃいそうな
勢いがあります。
ひなちゅんもがんばって食べなくっちゃ・・・と少し焦ります( ´艸`)
これ。
結婚してからずーっと10年間変わらず大好きな一品です♡
最近よく思うのは、
当初は好きだったものが今は好きではなくなってたり
好き嫌いだけでなく、微妙に好む味付けも変わってきてると感じています。
(ま、年齢も関係するけどね~(;´▽`A`` )
そうそう、結婚したての頃は、私に遠慮して
嫌いと言えずに食べてくれてたりしたおかずもありました(笑
普段は”美味しい”とは言ってくれないけど
お箸の進み具合で勝手に判断してるひなちゅん(;´Д`)ノ
この先もきっと、少しづつ変わっていくんだろうなぁ~と思いますが
ひなちゅんの味が旦那サマにとって普通のお味になってくれると
嬉しいなぁ~って思います。
だから、ひなちゅんもお料理の腕をもっともっと磨かなくっちゃねっ('-^*)/
レシピブログに参加中♪
今日はお仕事お休みだったのに
お昼ご飯を食べ終わった直後に仕事先から電話。
結局、夕方から仕事に出かけてしまいました(´_`。)
さっき終わったよ~って電話が入ったので
20時くらいまでには帰ってくるでしょう。
お休みの日までお仕事で、スタミナつけなくちゃって
今夜は焼肉の予定です≧(´▽`)≦
コメント
コメント一覧 (6)
シンプルで美味しいのが一番だよね~♪
うちもあんまり美味しいとか言わないタイプ。お箸の進み具合で判断か、気になるときは聞いちゃうけど~(笑)ずっと美味しいって食べてくれたら嬉しいよね♪
マヨネーズが苦手なダラ夫も、こんな感じで和えたものは食べるんだよね。
タコは食感がいいから好き♡今度うちでも作ってみよっと!
確かに、お箸の進み具合でわかるよね。
めったに美味しいと言わないのに、美味しいと言う時は本当に美味しいんだ~と思うんだけど、そういう時はだいたいばぁーちゃんが作ったものだったりして・・・。ふふふ
そんなもんだ~(;´▽`A``
簡単なんですな!!
こりゃあ・・・
ついつい食べ過ぎて飲みすぎちゃいそうなので
我が家では気をつけなきゃ( ´艸`)
お休みだったのにお疲れ様です(ノ◇≦。)
スタミナつけなきゃですな♪
焼肉祭り♡
・・・・・・我らも参加しても良いでしょうか?ww
うんうん。シンプルいいよねー♡
そうそう!男性って意外と言わないヒト多いのかなー?私もついつい聞いちゃうコト多いんけどね(笑
だよねーっ!この先もがんばらなくっちゃね!!
はいっ!簡単ですww
なのに美味しい~ん♪
ぜひぜひ、飲みのときの一品に付け加えてくださいな♡
焼肉祭り、参加してほしかったー!!!
うふふ。ダラ夫さんのお口もOKになるかなぁ~。
なるといいなー。ぜひお試しくださいね♡
そうそう!お箸の進み具合ね~。
微妙~なときもあるもん(笑
あはは。。。ばぁーちゃんにはかなわないねっ!!