酸っぱくないのに、スーラータンと言っていいのか・・・!?
酢っぱいのが苦手なヒト(←旦那サマ)向けということにしておいてください・・・(;´▽`A``
● 酸っぱくない具沢山のスーラータン(3~4人分)
・ 酢 ・・・ 小匙1
・ 醤油 ・・・ 大匙1
・ ごま油 ・・・ 小匙1/2
・ 塩 ・・・ 小匙1/2
・ ウェイパー ・・・ 小匙2
・ 水 ・・・ 350cc
・ 水溶き片栗粉 ・・・ (水+片栗粉)それぞれ大匙1
・ ねぎ ・・・ 適量
・ 豆腐 ・・・ 60g
・ シーチキン ・・・ 1缶
・ えのき+しめじ ・・・ 一掴みの半分くらい
・ カニカマ ・・・ 1本
・ 卵 ・・・ 1個
・ コーン ・・・ 小匙1
1.ツナを油ごとフライパンに投入し、えのき+しめじと一緒に軽く炒めます。
2.鍋に、水・酢・醤油・ごま油・塩・ウェイパーを入れて、一煮立ちさせます。
3.一口サイズにカットした豆腐や、スライスしたねぎ・カニカマと、コーンを入れます。
4.炒めたツナ・えのき+しめじを入れます。
5.水溶き片栗粉を入れて、1分ほど煮詰めた後、溶き卵をまわし入れます。
~ 出来上がり ~
旦那サマがお酢が・・・というより、酸っぱいもの全般苦手なので
毎回スーランタンを作ると酸っぱすぎて残して・・・
いえいえ、ほとんど食べられてませんでした(T_T)
なんとか、旦那サマでも食べられる、お酢が入った中華スープを作りたいなぁと
思ったので、今回味を調整してみましたょ。
加えて、旦那サマが大好きなツナ+コーンも入れて( ̄▽+ ̄*)
ツナのおかげでぐっと味わい豊かになりました。
ひなちゅん的には、もう少しお酢が効いてると嬉しいのだけど・・・
味見しながら、各家庭のお味にしてみてくださいね(*⌒∇⌒*)
コメント
コメント一覧 (2)
しかもツナ缶とはおぉ(゚ロ゚屮)屮
うまそ!やってみよっかなー^^
花火の写真、2組のラブラブごちそーさまー笑
お似合いだよんーー!
うんうん。めっちゃ具だくさん(笑
ツナねー、炒めてから入れるのが”こつ”ねー。
そのまま入れるのと全然味違うからねー^-^v
あはは。ありがと~ww
結婚してからの写真ってほとんどなくってねぇ(笑
ブログ書くようになってから、お写真撮るの増えたわぁ♡