● りんごとキウイ・キャベツのグリーンスムージー(1人分)
・ りんご ・・・ 1/4個
・ キウイ ・・・ 1/2個
・ キャベツ ・・・ 80g
・ 水 ・・・ 100cc
1. キャベツは細かく刻み、リンゴは皮と芯を取り除いてひと口サイズにカット。
キウイは、小さくカットします。
2. ミキサーへ入れて、1~2分ほど回します。
りんごとキウイのざらざら・つぶつぶ感を楽しめる、フルーツっぽい仕上がりと
なりました(*^▽^*)
フルーツの甘さを感じる、でもちょっと、キウイの酸っぱさが爽やか~な感じです。
なんとなく、お口に含んでから噛んでしまう( ´艸`)
この、噛むっていう行為も、実は大事なのかな~なんて思います(=⌒▽⌒=)
それにしても、なんだかとっても整腸作用がありそうな食材ばかりだわー( ̄▽+ ̄*)
おはようございます(*^ー^)ノ
今日は岐阜市は終日曇り!なんとか雨は免れました。
今は洗濯機さんが、キッチンマットなどの大物洗いを頑張ってくれてます(^~^)
昨夜は、旦那サマが毎月の会合のため、夜ごはんはひなちゅんひとり。
わーい。お魚食べるぞ~と、いざ母からもらったアジの開きを焼く準備をしだすと・・・
あれ!?
これって、”アジ”じゃなくって”きす”とちがうー!?
・・・・ショックでしたo(_ _*)o
しかも、”きす”あんまり好きじゃないんですよね~(´□`。)
でも、まぁ、久しぶりのお魚だし
そのつもりでいたから、他になんにも用意してないし。
せっかくなので、焼いていただきましたょーσ(^_^;)
魚の他には、海藻サラダをたっぷりと卵スープを。
そうそう、海藻サラダ!
この夏、ちょっとはまりそうな予感してま~す('-^*)/
今日は旦那サマが急遽お仕事お休みとなりました。
17日ぶりのお休みです。
のんびりしてもらえるといいなぁ~ヾ( ´ー`)
ではでは
今日も1日、素敵な日になりますように~≧(´▽`)≦