こんばんは☆
今日は、暑くなりましたね~(^O^)
こちら岐阜でも、朝から久しぶりに快晴で青空!夏らしい1日でした。
こんな日はきっと旦那サマ、暑くてバテて帰ってくるだろうなぁ~と思い
夜ごはんは、冷たいお素麺であっさりごはんとしましたょ(=⌒▽⌒=)
なんと、いきなり、旦那サマのお素麺と私のお素麺が違うという(笑
というのもひなちゅんは、夏といえば迷わずネバトロ系!
でも、旦那サマは、納豆は食べれるけど、その他のネバネバ系が苦手・・・なんです(^^ゞ
夜ごはんの準備をしながら、どうしようかなぁ~と考え
ま、それこそ切るだけなので大した手間もかかりませんし。
お互いの好きな具材を用意しちゃいました(ノ´▽`)ノ
こちらがひなちゅん用。
冷し中華のような具材に、オクラ・モロヘイヤを合わせて、めんつゆでいただきます。
あっさりしてて、とろネバで、どれだけでも食べれそう~(´∀`)
こちらが旦那サマ用なんだけど・・・
マヨ、実はこの3倍くらいかけて食べてました。
マヨラー いまだに顕在でございます。((((((ノ゚⊿゚)ノ
それにしても、マヨの味しかしないんと違う~?って聞いたけど
これでいーんだそうです。
これってお素麺?サラダと違うの~??とも思ったけど。
はい。まぁ。
今日は好きに食べて下さい~~ですねσ(^_^;)
付け合わせのひとつ、かつおの大根おろしとにんにく醤油漬け。
ひと口サイズにカットしたかつおを、たっぷりの大根おろしとにんにく醤油に
半日ほど漬けたものです。
浅葱のかわりに、チャイブで代用しました。
ごはんにのっけて食べても、美味しそうだなぁ~( ´艸`)
もうひとつはこちら。
玉ねぎと納豆のおかか醤油和え。豆苗をちらして。
甘~い玉ねぎのお味が、納豆と合わさって、とっても美味!!
この組み合わせ、お勧めですっ(°∀°)b
旦那サマのマヨはともかく、とってもヘルシーな夜ごはんо(ж>▽<)y ☆
お互い、満足まんぞく~♪ですょ。
使うお皿はね、材料を用意している間に冷蔵庫へ入れておくと
ひんやりして、食べてるときもさわやか~な雰囲気です(^~^)
今回、お素麺は、1.5束でちょうどよかった!
おかずがあるから、このくらいがいいみたい。
明日も今日と同じようなお天気らしいし
きっと暑くなりますね。
まだまだ夏本番にはなってないけれど
きちんと食べて、夏バテしないようにしたいですね~。
それでは。
明日と明後日。素敵な休日をお過ごし下さいね~(=⌒▽⌒=)
今日は、暑くなりましたね~(^O^)
こちら岐阜でも、朝から久しぶりに快晴で青空!夏らしい1日でした。
こんな日はきっと旦那サマ、暑くてバテて帰ってくるだろうなぁ~と思い
夜ごはんは、冷たいお素麺であっさりごはんとしましたょ(=⌒▽⌒=)
なんと、いきなり、旦那サマのお素麺と私のお素麺が違うという(笑
というのもひなちゅんは、夏といえば迷わずネバトロ系!
でも、旦那サマは、納豆は食べれるけど、その他のネバネバ系が苦手・・・なんです(^^ゞ
夜ごはんの準備をしながら、どうしようかなぁ~と考え
ま、それこそ切るだけなので大した手間もかかりませんし。
お互いの好きな具材を用意しちゃいました(ノ´▽`)ノ
こちらがひなちゅん用。
冷し中華のような具材に、オクラ・モロヘイヤを合わせて、めんつゆでいただきます。
あっさりしてて、とろネバで、どれだけでも食べれそう~(´∀`)
こちらが旦那サマ用なんだけど・・・
マヨ、実はこの3倍くらいかけて食べてました。
マヨラー いまだに顕在でございます。((((((ノ゚⊿゚)ノ
それにしても、マヨの味しかしないんと違う~?って聞いたけど
これでいーんだそうです。
これってお素麺?サラダと違うの~??とも思ったけど。
はい。まぁ。
今日は好きに食べて下さい~~ですねσ(^_^;)
付け合わせのひとつ、かつおの大根おろしとにんにく醤油漬け。
ひと口サイズにカットしたかつおを、たっぷりの大根おろしとにんにく醤油に
半日ほど漬けたものです。
浅葱のかわりに、チャイブで代用しました。
ごはんにのっけて食べても、美味しそうだなぁ~( ´艸`)
もうひとつはこちら。
玉ねぎと納豆のおかか醤油和え。豆苗をちらして。
甘~い玉ねぎのお味が、納豆と合わさって、とっても美味!!
この組み合わせ、お勧めですっ(°∀°)b
旦那サマのマヨはともかく、とってもヘルシーな夜ごはんо(ж>▽<)y ☆
お互い、満足まんぞく~♪ですょ。
使うお皿はね、材料を用意している間に冷蔵庫へ入れておくと
ひんやりして、食べてるときもさわやか~な雰囲気です(^~^)
今回、お素麺は、1.5束でちょうどよかった!
おかずがあるから、このくらいがいいみたい。
明日も今日と同じようなお天気らしいし
きっと暑くなりますね。
まだまだ夏本番にはなってないけれど
きちんと食べて、夏バテしないようにしたいですね~。
それでは。
明日と明後日。素敵な休日をお過ごし下さいね~(=⌒▽⌒=)
コメント
コメント一覧 (8)
あはは。すごいわーっ!!
でも、ウチも、普通の素麺やったら、ちゃんと2束で作るんよー(笑
あのね、昨年食べたんやけど、たぶん探せばどっかに記事あると思うけど(笑
ちょりママさんの大葉のジェノベーゼも美味しかったよ!!
こんばんは~☆
あはは。でしょでしょ~。
今はアイランドで時間をつぶしてるわ(笑
マヨね、冷麺とか冷やし中華にこちらではマヨをかけたり、
つけたりして食べるんだけど、東海地方発祥らしいわ。
その関係で、もういろいろと・・・(笑
そうそう。もう。サラダ感覚ょ!
あ~そっかぁ。曇りだったんだねー。
お花屋さん♡いいなぁ。私も今月は全然いってないわ><
ふふ。また、かわゆい寄せ植えが出来るのかな^-^
次のクエの話、したかったのよ~。
グルッポではオレンジの木だって話よ!!
食いすぎやっちゅうねん
(^o^)
いろんな味で楽しめるのもいいね!今度やってみる~
冷やし中華の具で
いただく素麺。
めっちゃおいしそう~!!
わたしは、ネバネバ系が苦手なので
あ、でもやっと食べられる
納豆を見つけたけどw
あっさり系とかが好きかな~♪
メンテしてるわ!!笑
今日はそちらは暑かったんだね!
もう気づけば7月かぁ
早いわぁ~><
そうめんにマヨネーズって
こちらではすっごくめずらしい
食べ方なんだけど
そちらでは普通なのかなぁ?
見た感じだとスパサラに近い
感じだね~
ブログを通して色んな味や
食べ方に出会えるのが
また楽しい^^
今日はね 久しぶりに雨が止んで
まあ 曇りだったんだけどww
お花屋さんにすごく行きたくなっちゃって
物色してきた~ 笑
寄せ植えを作って お庭いじりの
楽しみを 増やそう作戦だよw
最近雨ばっかなんで いい気分転換に
なりそうかなぁ^^
次のクエはなんだろうね♪
こんばんはぁ☆
うんうん。納豆食べれるようになってよかったねぇ。
昨年は、苦労してたもんね。でも頑張った!!
今回、具材は冷やし中華なんだけど、めんつゆだからすっごくあっさりでね。
私は冷やし中華のたれが酸っぱく感じて、ちょっと苦手なので、こういうのが多いかも~(笑
おはこんにちは~♪
もうね、具もお皿にのせたまま、手巻き寿司感覚にしようかとも思ったけど(究極の手抜き!!)
さすがにそれはダメかぁと思ってやめたんだよ(笑
トロネバ、美味しいよねぇ♡
オクラの新芽とかなめことか、もちろん納豆も
お素麺と合わせて食べるの好きだよ~ww
おはょぅ~!
お素麺≧∇≦
なるほどね~!
好みのお野菜を
トッピングして
自分好み♪
素敵なアイデアだわ~!
我が家はシンプル(手抜き)でそのままが多いけど…
お好み素麺
是非作らせて頂きます♪
私もネバネバ派です!
旦那様
かわいぃ^^
マヨラーは健在ね(笑
週末だねっ☆
素敵な週末になりますように!