おはようございます!
今朝も涼しい・・・いや、寒い朝ですね~(^_^;)
私ひとり、寒い寒いと騒いでるのに、
旦那サマは暑くもなく寒くも無くちょうどいいというし・・・。
この感覚の違いはいったいなんなんろう~( ̄ー ̄;
昨夜は、何を作ろうかなぁと考えながら
ほとんど思いつきで作っちゃったので・・・
普段は、焼きそばを作ると必ず目玉焼きを上にトッピングするのだけど
実は、お味噌汁にたまごをどぼんって落としたので、こっちは無し!
それでも、かつおぶりを振り掛けて、なんとか美味しそうに出来上がりました(;´▽`A``
・ 6/25 夜ごはん
・ 焼きそば
・ こんにゃくのガーリックソース炒め
・ 玉ねぎとたまごのお味噌汁と白ご飯
・ 小松菜のお浸し
・ スナップエンドウとツナのマヨ和えサラダ
・ ミニトマト
こんな感じ(*゚ー゚)ゞ
ご飯があるので、焼きそばは1人前を作って、半分こです。
コーミソース大匙1とガラムマサラ小匙1で味付けをしてみました。
普通に塩コショウで作る焼きそばよりも味が濃い・・・いや深い!?
スパイスをもっと味わうには、塩焼きそばの要領で、ソースは使わない方が
いいのかな・・・なんて。
もうちょっといろいろ作って、お試ししてみたいかな~なんて思います。
こんにゃくのガーリックソース炒めは、市販品。
¥98で売っててお求めやすいのと、常温保存が可能なのが嬉しいな。
こんにゃくだからカロリー低いし(笑
炒めるだけだから、おかずが決まらな~い、あと1品欲しい~なんてときに重宝します!
メインにしてもいいくらい、ガーリックソースが美味しくって
こんにゃくとご飯で、十分食べれますょ(°∀°)b
お酒も進む進む・・・( ̄▽+ ̄*)
ま、たぶん作ったとしても、きっとそんなに難しくないのだろうな~って思うけど(^^ゞ
ほうれん草のお浸しが一番好きなのだけど
そろそろ冷蔵庫の小松菜もしなびかけてたので・・・
使っちゃいました!
スナップエンドウは、それだけだと、旦那サマの箸の進みが遅いので
お好きなツナと一緒に和えて。
うん。読みは間違ってなかったな('-^*)/
ミニトマトは収獲したもの。
今日。また後で収獲できそう。
そろそろミニトマトは買わなくても良くなってきました。
かわりに、これからは大きいトマト(普通のトマト)を買ってくるかな~o(^▽^)o
ご飯を食べながら、旦那サマから
「最近卵焼き、食べてないよー」って。
そういえば・・・そうかもしれないな。
ということで、今夜は卵焼きにあう献立を考えます。
やっぱり和食かな・・・(笑
そろそろお腹が減ってきたので・・・
とりあえず、朝ごはんを食べよ~。
今日も素敵な1日になりますように~≧(´▽`)≦
今朝も涼しい・・・いや、寒い朝ですね~(^_^;)
私ひとり、寒い寒いと騒いでるのに、
旦那サマは暑くもなく寒くも無くちょうどいいというし・・・。
この感覚の違いはいったいなんなんろう~( ̄ー ̄;
昨夜は、何を作ろうかなぁと考えながら
ほとんど思いつきで作っちゃったので・・・
普段は、焼きそばを作ると必ず目玉焼きを上にトッピングするのだけど
実は、お味噌汁にたまごをどぼんって落としたので、こっちは無し!
それでも、かつおぶりを振り掛けて、なんとか美味しそうに出来上がりました(;´▽`A``
・ 6/25 夜ごはん
・ 焼きそば
・ こんにゃくのガーリックソース炒め
・ 玉ねぎとたまごのお味噌汁と白ご飯
・ 小松菜のお浸し
・ スナップエンドウとツナのマヨ和えサラダ
・ ミニトマト
こんな感じ(*゚ー゚)ゞ
ご飯があるので、焼きそばは1人前を作って、半分こです。
コーミソース大匙1とガラムマサラ小匙1で味付けをしてみました。
普通に塩コショウで作る焼きそばよりも味が濃い・・・いや深い!?
スパイスをもっと味わうには、塩焼きそばの要領で、ソースは使わない方が
いいのかな・・・なんて。
もうちょっといろいろ作って、お試ししてみたいかな~なんて思います。
こんにゃくのガーリックソース炒めは、市販品。
¥98で売っててお求めやすいのと、常温保存が可能なのが嬉しいな。
こんにゃくだからカロリー低いし(笑
炒めるだけだから、おかずが決まらな~い、あと1品欲しい~なんてときに重宝します!
メインにしてもいいくらい、ガーリックソースが美味しくって
こんにゃくとご飯で、十分食べれますょ(°∀°)b
お酒も進む進む・・・( ̄▽+ ̄*)
ま、たぶん作ったとしても、きっとそんなに難しくないのだろうな~って思うけど(^^ゞ
ほうれん草のお浸しが一番好きなのだけど
そろそろ冷蔵庫の小松菜もしなびかけてたので・・・
使っちゃいました!
スナップエンドウは、それだけだと、旦那サマの箸の進みが遅いので
お好きなツナと一緒に和えて。
うん。読みは間違ってなかったな('-^*)/
ミニトマトは収獲したもの。
今日。また後で収獲できそう。
そろそろミニトマトは買わなくても良くなってきました。
かわりに、これからは大きいトマト(普通のトマト)を買ってくるかな~o(^▽^)o
ご飯を食べながら、旦那サマから
「最近卵焼き、食べてないよー」って。
そういえば・・・そうかもしれないな。
ということで、今夜は卵焼きにあう献立を考えます。
やっぱり和食かな・・・(笑
そろそろお腹が減ってきたので・・・
とりあえず、朝ごはんを食べよ~。
今日も素敵な1日になりますように~≧(´▽`)≦
コメント
コメント一覧 (10)
わかりますぅ~。
男性と女性の体感温度の違いも
きっとあるよね~。
てか、自分の体の温度計が
壊れてる気もします☆
ネコさんたちもひっついたり、はなれたり、
工夫してますよ~(笑
やきそばにガラムマサラ!確かに
やきそばソースの匂いするね^^
うちは昨日カレーでさー甘口ルーで
しかもトマト缶も入れたから
仕上げにガラムマサラ入れたら
ちょっと味が引き締まったよ(^^)v
ううん。こんにゃくとソースと両方はいってる。袋から出して、洗って炒めるだけだよー。
こっちだと、業務スーパーとイオンで見つけたよ~。
ガラムマサラはね、そんなにカレーのお味はしないん。
コショウが強いってカンジかなぁ。
でも、今回コーミソースと合わせたから、UFOみたいな味になった(笑
わ~い ありがとう♪
私もあのお皿、お気に入りなんだ♡
ねっ!!ガラムマサラって焼きそばソースの香りするよねww
そうそう。私もね、以前冷凍してあったカレーにガラムマサラ入れたら
味が戻ったと思ったことあるの。
スパイスって使いだすとなかなかいいねぇ♪
ご飯たちだね~^^
その ひと味が加わることで
ほんとに深みが出ておいしくなっちゃうんだから
スパイスってほんと大事やね!
ひなちゃんのスパイス講座
大変 参考になりますww
こんにゃくの一品も
とってもヘルシーでいいね~
これってどんな味付けなんだろう?
ひなちゃんレシピでぜひ
載せてほしいなぁって思ったよ!
もうね~ 旅行も終わったからね
野菜を中心にヘルシー食に
切り替えようと思っててね 私だけ^^;
身軽になろう計画 考慮中♪
おはよ~♪
ガラムマサラね、私もモニターので初めて使ったのだけど
香りを嗅いだ時に一番思ったのが、焼きそばソースの味だったのよ(笑
カレースパイスとしてはもちろんなんだけど、野菜炒めにも合うって
書いてあったよん。
普段使いできるスパイスはあると便利だから、
いいかもだよ~^▽^
最近カップ焼きそばカレー味をよくみかけるよね、そんな感じかな~?美味しそう!
(^o^)
最近いろんな香辛料?とか使ってるの見てたらめっちゃ気になる~~ww
買ってみたいけど怖いwww
でも、味の幅が広がるんだろうね
ほんと!
なんとなく長袖じゃねぇと思って半袖着るのだけど結局カーディガン羽織ったり。
なのに、旦那サマは、暑い暑いって半袖なのに
汗かいてたりですよ~(笑
こんにちはー♪
スパイス、ほんと奥が深いよね!
ついこの間まで、私も使ったことがないものばかりだったけど
やっぱ使って、その味や香り・特徴を知ったほうが、いろんなお料理に生かせるものだと勉強になりました。
モニターってそういう意味でチャレンジできるからいいものだね!
こんにゃくは、基本にんにくのお味なんだけどね。きつすぎず、ホントちょうどいい感じなんだよね。
そうだね、ちょっと家で作れるよう頑張ってみるわww
ふふふ。夏本番はこれからだしね!
素敵なお洋服ももっと来たいしねぇ(笑
一緒に頑張りましょ~♪