こんにちは。
とうとう、GW初日
みなさん、お出かけしてますか~
こちらは、ようやく今になって青空になってきました。
でも、なんとな~く、肌寒いような感じ。
明日は、もっと暖かくなるらしいのでワクワクしてます
ところで、昨日は、久しぶりにピクルスを作りましたよ。
カリフラワー・きゅうり・ベビーコーン
にんじん・オクラ・パプリカ・・・など。
ピクルス、大好きなんです~
昨日の夕方作ったので、今夜のごはんのお供にしたいと
思ってます。
旦那サマは”お酢”がダメなので、私専用になると思うけど、
そのうち、カレーに入れたりして、食べさせようって考えてます
それから。
昨夜は、hinatun家では珍しく、お魚系の夕食でした
・ 4/28
・ カツオの刺身
・ エビとイカの塩だれソテー
・ 枝豆
・ 大根の葉とワカメのお味噌汁
旦那サマ、焼き魚系は苦手なのですが、お刺身なら
(新鮮なものに限り)食べます。
エビもイカも、まだ大丈夫。
( というか、エビは大好きかな )
枝豆はもちろん、ビールのお供です
でも、”ごちそうさま”してから、お片付けしてたら、
お味噌汁の具だけ残ってました。
子供か~
って感じです
あっさり系なごはんでしたが、エビ&イカの塩だれの風味がよくって
美味しく食べれました。
カツオのお刺身も久ぶりでした~
タタキもいいけど、お刺身も美味しいよね。
今夜は、旦那サマはお仕事の関係で、お出かけするらしいので、
私のひとりごはんになりそう。
何を食べるかな~。
好きなものいっぱい食べよ~ な~んてネ
コメント
コメント一覧 (8)
さっぱりしますよね。
かつおの刺身はなかなか食べる機会がありませんが食べてみたくなりました。
おいしそう・・
でもおかずにするには楽でいいんです・・・♪
切って並べるだけぇ~♪
今日は大垣のイオンに行ってきました~♪
そんなに混んでなかったですよ~♪
栄へは、5月の4日か5日に行ってきますぅ~♪
わたしもピクルス大好き♪
自分で作ると、酸味も調整できて
より自分好みに出来上がるんだろうなー♪
おいしそう(´ψψ`)
お刺身がおいしい季節になってきたねー
暑い日は、さっぱりとお刺身食べたくなるよね♪
おいしそう~!!
そうそう!私もお酢が得意ではないので、ちょっとだけ
甘めに仕上げてみたりします。
そういうとこが家庭の味っぽくていいよね(‐^▽^‐)
お刺身も美味しかったですよ♪
春はカツオはさっぱりしていて、ちょっとあると
お料理も引き締まりますね!
1人ごはんは何を?
ちょっと贅沢できますもんね(*^o^*)
ピクルス!
我が家も家族あまり好きじゃないので作ったことないのですが自分専用いいかも♪
自家製だと 美味しいんでしょうね☆
洋風のお漬物・・・みたいな感覚かしら!?
夏の食欲が落ちる時にもいいですよね。
書き忘れちゃったけど、セロリ!
これは欠かせません(笑
カツオはタタキの方が一般的なのかしら?
でも、お刺身も美味しいですよ。
北海道は海の幸が豊富だから羨ましいです。
そうそう。切って並べるだけ。
楽できて、豪華~みたいな(笑
今日は初日だったからよかったのかな?
遠出するシーズンだから、地元は逆にすいてる
かもしれないね~
ひとりごはん・・・と思ってたら、急きょ明日に
変更になったらしいデス・・・(汗
何を作るか逆に迷ってます~
ピクルス、自家製だと、好きなものを多めに入れたり
酸っぱさの調整ができる分、おすすめです~♪