昨日は中華の日!と決めてました。(いや、たんに食べたかっただけなんですケド)
・ 八宝菜(ター菜、しいたけ、きくらげ、にんじん、タマネギ、うずらの卵、ベビーコーン、ブタ肉)
・ スーラータン
・ 節分の(残った)豆を使った豆ごはん
「藤原さんちの毎日ごはん」をみて作りました。
豆ごはんは「COOKPAD」で検索~。
両方とも、私のバイブルです
まだまだレシピみないと、味付けがイマイチですが、”甘いのダメ&辛いのダメ&酸っぱいのダメ”な
旦那サマのために、おいしいものをたくさん作れるようお勉強しなきゃぁね
ちなみに・・・
今回は「スーラータンがちょっと酸っぱいね」・・・ということで、65点。
(あっでも、完食してくれたよ!)
なかなか手厳しいですが、八宝菜と豆ごはんはおいしく食べてくれた様子・・・よかった