favicon ひなCafeStyle”へようこそ(´∀`*)


  キッチンにたつ。
  ごはんを作る。お菓子を作る。

  いつも、誰かのために。
  大切なヒトのために。

  それはときどき、わたしのためにも。



  それは・・・私の至福の時間です。


  喜んでくれるその笑顔を思い浮かべれば
  自然と丁寧に作るようになります。

  特別なところへお出かけしなくても
  非日常よりも日常が大切。

  だけど、少しだけ、笑顔になれるエッセンスも付け加える。
  それは、お花だったり、お野菜だったり
  季節を感じるお散歩だったり・・・
  

  ここは私の原点。
  レシピとともに、日々の暮らしを綴っています。 


favicon ○Activity○


 2011年02月 Amebaさんにてブログ「ひなちゅんの!なちゅらる日記」を開始。
 2012年09月 レシピブログさんに参加。

   レシピブログに参加中♪

 2013年10月 レシピサイトNadiaさんにアーティストとして登録。

  Nadia|ひなちゅん

 2014年09月 Amebaさんにて公式ブロガーに選ばれ、オフィシャルブログとなる。
 2015年02月 ライターデビューを果たす(2016年現在は停止中)
  
  スポットライト

   レンジで簡単!桜餅 など

 2015年09月 ライブドアさんへブログ「ひなCafeStyle」にお引越し。現在に至る。
 2015年12月 アメブロ「ひなちゅんの!なちゅらる日記」諸事情により閉鎖。
      (閉鎖によりリンク切れが多くご迷惑をおかけしております。申し訳ありません)

 2017年01月~ 料理レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
  寒い日のおやつにも!10分でできちゃうホクホク「じゃがバター」レシピ

  大根がほっくほくの「フライドポテト」に!?フライパンで作るフライド大根
  お弁当に便利!「揚げない」ヘルシー揚げ物

 2017年02月 タイアップ企画 JA佐賀県「アスパラガス」→




favicon ○受賞記録○


受賞記録

●寒い冬もほっこり!あったか煮込みレシピコンテスト
  By Nadiaさん 「豚バラ大根」 グランプリ受賞


受賞記録2


● 「濃いシチュー」×パンを使った優秀レシピ発表
 「トーストで頂くグラタン」 By モラタメさん


●第30回 ミキの、アイディア料理コンテスト 一次審査合格

●「サントリー ザ・プレミアム・モルツ/香るエール 2017干支デザイン缶 酉歳」
 ブログ記事にて優秀賞を頂く By モラタメさん