ひなCafeStyleへようこそ(´∀`*)

※ 2017年6月に、ブログデザインをリニューアルしました。
その時に、現在の気持ちを含めてプロフィールを書いていますので、よろしければそちらもご覧くださいね→ ひなCafeStyle リニューアルOPEN!

はじめまして。ひなCafeStyleの”ひなちゅん”と申します。

キッチンにたつ。
ごはんを作る。お菓子を作る。

いつも、誰かのために。大切なヒトのために。
それはときどき、わたしのためにも。

それは・・・私の至福の時間です。

喜んでくれるその笑顔を思い浮かべれば、自然と丁寧に作るようになります。
特別なところへお出かけしなくても、非日常よりも日常が大切。

だけど、少しだけ、笑顔になれるエッセンスも付け加える。
それは、お花やお野菜たちだったり、季節を感じるお散歩だったり・・・
ここは私の原点。レシピとともに、日々の暮らしを綴っています。(*´ -`)(´- `*)

○Activity○


 2017年12月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
 2017年11月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
        ワインで乾杯しよう!柿とアボカドのカラフルケークサレ
        料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
        アレンジ無限大!?餃子の皮がこんなに使えるなんて!
        フリーペーパー【ぽるたーた11月号 VOL.94】にレシピ10点掲載
 2017年10月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
        秋の味覚「さつまいも」鳴門金時のとろけるチーズケーキ
        Nadia企画 イチビキ「献立いろいろみそ」 → レシピ考案
 2017年09月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
        チーズたっぷり♪みんなでシェアしたい!「ボートブレッド」を作ってみよう
 2017年07月 タイアップ企画 JA佐賀県「アスパラガス」後半企画 → レシピ考案
 2017年06月 読売家庭版7月号 特集「リボベジでキッチン菜園」愛好者の声 掲載
 2017年05月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
        時短!ヘルシー!美味しい!フライパンで作る「揚げない酢豚」の作り方
        豆板醤+レモン汁=トムヤムペースト!】簡単だけど本格トムヤムレシピ
 2017年04月 ハウス食品×レシピブログ「2017年度スパイス大使」就任
        レシピブログ「2017年度第1期おうちのみ大使」就任
 2017年02月 タイアップ企画 JA佐賀県「アスパラガス」→ レシピ考案
        料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
        お弁当に便利!「揚げない」ヘルシー揚げ物
 2017年01月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
          大根がほっくほくの「フライドポテト」に!?フライパンで作るフライド大根
        寒い日のおやつにも!10分でできちゃうホクホク「じゃがバター」レシピ



 2015年12月 アメブロ「ひなちゅんの!なちゅらる日記」諸事情により閉鎖。
  (閉鎖によりリンク切れが多くご迷惑をおかけしております。申し訳ありません)
 2015年09月 ライブドア ブログ「ひなCafeStyle」にお引越し。現在に至る。
 2015年02月 ライターデビューを果たす(2016年現在は停止中)
  
  スポットライト
   レンジで簡単!桜餅 など

 2014年09月 Amebaにて公式ブロガーに選ばれオフィシャルブログとなる。
 2013年09月 料理家レシピサイトNadiaにアーティストとして登録。
  Nadia Artist
 2012年09月 レシピブログ参加。

   レシピブログに参加中♪ 

 2011年02月 Amebaブログにて「ひなちゅんの!なちゅらる日記」を開始。



○受賞記録○



●「秋のおもてなしレシピコンテスト」by Nadia グランプリ受賞
●「サントリー ザ・プレミアム・モルツ/香るエール 2017干支デザイン缶 酉歳」優秀賞 By モラタメ
● 第30回 ミキのアイディア料理コンテスト 一次審査合格
● 「濃いシチュー」×パンを使った優秀レシピ 「トーストで頂くグラタン」 By モラタメ
● 寒い冬もほっこり!あったか煮込みレシピコンテスト By Nadia グランプリ受賞