ひなCafeStyleへようこそ╰(*´︶`*)╯

※2018年4月、独自ドメイン取得しました。新たな1歩を踏み出しました。
※2017年6月に、ブログデザインをリニューアル!プロフィールを改めて書いています

はじめまして。ひなCafeStyleの”ひなちゅん”と申します。

ただ料理のレシピを書くだけではなく
「暮らしの中にある一品」としてご紹介がてらブログを書いています。

我が家は夫との2人暮らしですが、両親や妹、祖母がいての私です。

毎日キッチンにたつこと。

それは家族へのごはんを作ったりお菓子を作ったり。

いつも、誰かのために。大切なヒトのために。
それはときどき、わたしのためにも(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°


喜んでくれるその笑顔を思い浮かべれば、自然と丁寧に作るようになります。
特別なところへお出かけしなくても、非日常よりも、日常が大切。

だけど、少しだけ、笑顔になれるエッセンスも付け加える。
それは、お花やお野菜たちだったり、季節を感じるお散歩だったり・・・

ここは私の原点。レシピとともに、日々の暮らしを綴っています。
(*´ -`)(´- `*)

○活動履歴○

2020年6月 レシピブログ 岐阜クッキングアンバサダー就任(6月~2021年3月)

2019年12月 書籍
       レシピブログのほぼ100円レシピ(宝島社)レシピ掲載
2019年01月 くらしめいど「主婦モニター品評会」掲載
                       → 新発想!油汚れや水をはじいて、軽くて割れない、撥水食器
                      レシピブログ×日本アクセス様 ご当地サラダめし
       岐阜県代表料理ブロガーとしてレシピ開発


2018年11月 料理家レシピサイトNadia
       
和洋中アジアンも!白だしのうま味で味わう華やかクリスマス鍋 レシピ開発参加
2018年09月 くらしめいど「主婦モニター品評会」掲載 → 中身が見える保存容器
2018年08月 海苔の前田屋献海苔プロジェクト」に参加 → 前田屋海苔を使ったレシピ掲載
2018年07月 ボーソー油脂×レシピブログ「ボーソー米油部」部員就任
       海苔の前田屋献海苔プロジェクト」に参加  海苔を楽しむレシピ
2018年04月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       安くて簡単!鶏むね肉で作るジューシー「鶏マヨ」の作り方
       介護食アドバイザーの資格取得
       独自ドメイン取得によりブログのアドレス変更
       ハウス食品×レシピブログ「2018年度スパイス大使」就任
2018年03月 「mybest」にて記事執筆
       料理ブロガーが愛用するおすすめのキッチングッズ10選
       生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
       桜の開花を待ちながら!レンジで作る簡単さくら餅
2018年02月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
        冬野菜を味わい尽くす!我が家の絶品豚バラ大根カレーライス♪
        市販のタルトカップを使った簡単&失敗しない生チョコタルト
2018年01月 食の科学舎 レシピ提供開始
       料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       【5分で完成!】白菜を袋に入れて降るだけ!白菜のシャカシャカサラダ
       余ったお餅がおかずに大変身!これでお正月のお餅も残さない!

2017年12月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
       重ね合わせるだけ!水切りヨーグルトのスコップケーキ
       料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
        厚揚げとの相性抜群!おすすめの「のせるだけ具」カタログ
       「え、今日も湯豆腐?」なんて言わせない! 食べ応え満点湯豆腐レシピ
2017年11月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
       ワインで乾杯しよう!柿とアボカドのカラフルケークサレ
       料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       こんなものまで!?「たこ焼きプレート」を使いこなすレシピアイデア
       アレンジ無限大!?餃子の皮がこんなに使えるなんて!
       フリーペーパー【ぽるたーた11月号 VOL.94】にレシピ10点掲載
2017年10月 生活情報サイト 「michill」にて記事執筆
       秋の味覚「さつまいも」鳴門金時のとろけるチーズケーキ
       Nadia企画 イチビキ「献立いろいろみそ」 → レシピ考案
2017年09月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       チーズたっぷり♪みんなでシェアしたい!「ボートブレッド」を作ってみよう
2017年07月 タイアップ企画 JA佐賀県「アスパラガス」後半企画 → レシピ考案
2017年06月 読売家庭版7月号 特集「リボベジでキッチン菜園」愛好者の声 掲載
2017年05月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       時短!ヘルシー!美味しい!フライパンで作る「揚げない酢豚」の作り方
       豆板醤+レモン汁=トムヤムペースト!】簡単だけど本格トムヤムレシピ
2017年04月 ハウス食品×レシピブログ「2017年度スパイス大使」就任
       レシピブログ「2017年度第1期おうちのみ大使」就任
2017年02月 タイアップ企画 JA佐賀県「アスパラガス」→ レシピ考案
       料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
       お弁当に便利!「揚げない」ヘルシー揚げ物
2017年01月 料理家レシピサイトNadia TORE-TATE(トレタテ)記事執筆
         大根がほっくほくの「フライドポテト」に!?フライパンで作るフライド大根
       寒い日のおやつにも!10分でできちゃうホクホク「じゃがバター」レシピ

2016年   仕事(介護職)都合によりブログはゆっくりの更新。9月よりブログ復帰する。

2015年12月 アメブロ「ひなちゅんの!なちゅらる日記」諸事情により閉鎖。
(閉鎖により過去記事はリンク切れが多くご迷惑をおかけしております。申し訳ありません)
2015年09月 ライブドア ブログ「ひなCafeStyle」にお引越し。現在に至る。
2015年02月 ライターデビューを果たす。

2014年09月 Amebaにて公式ブロガーに選ばれオフィシャルブログとなる。

2013年09月 料理家レシピサイトNadiaにアーティストとして登録。
  Nadia Artist

2012年09月 レシピブログ参加。

   レシピブログに参加中♪ 

2011年02月 Amebaブログにて「ひなちゅんの!なちゅらる日記」を開始。



○受賞記録○


●「のせるだけ!混ぜるだけ!ブルーベリーシロップ漬けコンテスト」by DELTAINTERNATIONAL デルタ いいね!賞受賞
●「秋のおもてなしレシピコンテスト」by Nadia グランプリ受賞
●「サントリー ザ・プレミアム・モルツ/香るエール 2017干支デザイン缶 酉歳」優秀賞 By モラタメ
● 第30回 ミキのアイディア料理コンテスト by ミキプルーン 一次審査合格
● 「濃いシチュー」×パンを使った優秀レシピ 「トーストで頂くグラタン」 By モラタメ
● 寒い冬もほっこり!あったか煮込みレシピコンテスト By Nadia グランプリ受賞