おはようございます。
今朝も爽やかな青空が広がっています。
私の身体も・・・昨日に比べると幾分かマシになりまして(笑
今朝は・・・
昨夜作ったんだけど、これは絶対夜というより朝ごはんだわ!と思った
キャロットラペのサラダをご紹介です(*´∇`*)
レシピブログさんの
「秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理スパイス3種モニタープレゼント」
で頂いた、ハウススパイスクッキングさんの「キャロットラペ」を使用しています。
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
ハウスさんのキャロットラペはこれね!
まぁ・・・作ったのは昨夜で、食べたのは今朝だから、一晩冷蔵庫で寝かせたわけになるんだけど?
と~っても爽やかな風味で、にんじんのシャキシャキ感もちゃんあって
と~っても、おしゃれなサラダになりました。
こんな感じでね。
朝ごはんのおともに、焼きたてパンや珈琲と一緒に食べたら
今日もがんばろ~って元気がでるような感じって思ったの♡どうかな?
でも・・・ボジョレーにも合うような気がしたので、簡単おつまみにも投稿したょ(´∀`)
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で。
昨日の夜ごはんはというと・・・
実は、オールレンチンで済ませてしまった超お手軽な夜ご飯となりました。
新横浜でお土産に購入した崎陽軒のシュウマイ。
レンチンのみで作った玉ねぎのスープ。
少しだけ雑穀をまぜたご飯と・・・あとは残り物たち。
こうしてみると、残り物に見えないよね~。器の威力って素敵だわ!
シューマイをね・・・からしではなくてワサビで頂いてみたのだけど。
知ってる人は知ってる。
ワサビも苦手な旦那様なんだけど。。。いけそうな気がして冒険してみたよ?
そんな旦那様
・・・わさびも食べれるもんだねぇ~と感動していたのがこちら!
レシピブログさんのパーティのお土産に入ってた
「やさしい辛さの生わさび」!
つーんとした感じがほぼなくって、ほんとやさしいの♡
それでいて、練りわさびとちがってあら刻みだから、ワサビの歯ごたえも感じられる。これはお勧め!
もう完全に・・・今後もリピ決定なわさびとなりました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
東京旅行記も書きたいんだけど、長くなってしまったので
今朝はこれでおしまい。
また夜の更新をお楽しみください~(ひっぱってるわけではないのよー)
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今朝も爽やかな青空が広がっています。
私の身体も・・・昨日に比べると幾分かマシになりまして(笑
今朝は・・・
昨夜作ったんだけど、これは絶対夜というより朝ごはんだわ!と思った
キャロットラペのサラダをご紹介です(*´∇`*)
レシピブログさんの
「秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理スパイス3種モニタープレゼント」
で頂いた、ハウススパイスクッキングさんの「キャロットラペ」を使用しています。
キャロットラペのサラダ (2人分)
・ ハウススパイスクッキング「キャロットラペ」 ・・・ 1袋
・ にんじん ・・・ 100g(中1/2本)
・ グレープシードオイル(またはオリーブオイル) ・・・ 大匙1
・ レタス ・・・ 1枚
・ ハム ・・・ 2枚
・ アボカド ・・・ 1/2個
1.にんじんの皮を向いて千切りにし、ボウルに入れます。
2.グレープシードオイル(またはオリーブオイル)とキャロットラペを入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分以上寝かせます。
3.器にレタス、お花型に丸めたハムと食べやすい大きさにカットしたアボカドと一緒に盛り付けます。
「ボジョレーに合う♪簡単おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
・ ハウススパイスクッキング「キャロットラペ」 ・・・ 1袋
・ にんじん ・・・ 100g(中1/2本)
・ グレープシードオイル(またはオリーブオイル) ・・・ 大匙1
・ レタス ・・・ 1枚
・ ハム ・・・ 2枚
・ アボカド ・・・ 1/2個
1.にんじんの皮を向いて千切りにし、ボウルに入れます。
2.グレープシードオイル(またはオリーブオイル)とキャロットラペを入れ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分以上寝かせます。
3.器にレタス、お花型に丸めたハムと食べやすい大きさにカットしたアボカドと一緒に盛り付けます。
「ボジョレーに合う♪簡単おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
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ハウスさんのキャロットラペはこれね!
まぁ・・・作ったのは昨夜で、食べたのは今朝だから、一晩冷蔵庫で寝かせたわけになるんだけど?
と~っても爽やかな風味で、にんじんのシャキシャキ感もちゃんあって
と~っても、おしゃれなサラダになりました。
こんな感じでね。
朝ごはんのおともに、焼きたてパンや珈琲と一緒に食べたら
今日もがんばろ~って元気がでるような感じって思ったの♡どうかな?
でも・・・ボジョレーにも合うような気がしたので、簡単おつまみにも投稿したょ(´∀`)
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で。
昨日の夜ごはんはというと・・・
実は、オールレンチンで済ませてしまった超お手軽な夜ご飯となりました。
新横浜でお土産に購入した崎陽軒のシュウマイ。
レンチンのみで作った玉ねぎのスープ。
少しだけ雑穀をまぜたご飯と・・・あとは残り物たち。
こうしてみると、残り物に見えないよね~。器の威力って素敵だわ!
シューマイをね・・・からしではなくてワサビで頂いてみたのだけど。
知ってる人は知ってる。
ワサビも苦手な旦那様なんだけど。。。いけそうな気がして冒険してみたよ?
そんな旦那様
・・・わさびも食べれるもんだねぇ~と感動していたのがこちら!
レシピブログさんのパーティのお土産に入ってた
「やさしい辛さの生わさび」!
つーんとした感じがほぼなくって、ほんとやさしいの♡
それでいて、練りわさびとちがってあら刻みだから、ワサビの歯ごたえも感じられる。これはお勧め!
もう完全に・・・今後もリピ決定なわさびとなりました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
東京旅行記も書きたいんだけど、長くなってしまったので
今朝はこれでおしまい。
また夜の更新をお楽しみください~(ひっぱってるわけではないのよー)
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コメント
コメント一覧 (6)
そのままキャロットラペっていうスパイスがあるのね~。
わたしもキャロットラペだけは常備菜で冷蔵庫にいつもあるけど
1つのスパイスだけで作れるの、簡単でいいね(^^♪
お豆腐をわさびで食べたりはするけれど
しゅうまいをわさびは食べたことないかも。
辛子よりわさびのほうが好きだから今度食べるとき
わさびにしてみようかな♡崎陽軒のシウマイ、東京方面に
行くと食べたくなっちゃう( *^^人)おいしいよねー♬
そうそう。ハウスさんからね。出たらしいのね(笑
和えるだけだから、めっちゃお手軽で、なんにもない時のサラダにも嬉しい。
しゅうまい、普通はからしだもんね。
でもわさびも良かった!からしだと旦那様食べれないから(ってそんなんばっかなんだけどさ)
食べれるわさびが発売されたのは、めっちゃ嬉しいわ。
旦那様も喜んでたしね。
崎陽軒のしゅうまい、間違いないもんね♡
レシピブログさんのパーティーのお話、東京のお話、読んできたよ~♪
懐かしい顔ぶれにお会いできるのも、受賞者さまたちのキラキラを目の前で見れるのもすっごくいいなぁ~*^^*
また、続きを楽しみにしてるね♡(体の方は、だいぶ回復してきたかな???)
で、キャロットラペ。
これひとつで味がピシッと決まっちゃうって、うれしいね♪
そして、盛り付けがなんともかわいいのーん♡
ハムがくるくるっと巻き巻きされてるし、さりげなくリラックマが・・・。*^^*
癒し効果抜群♪
わさびもびっくり。
どんどん進化するねぇ~。これなら、子どもたちでもいけるかもしれないわ。
スーパーで探してみよっと。^^
身体はだいぶ良くなってきたよー。明日には外へも出れるかしら?
パーティで楽しんだ分、引きこもってるけど
それでもいっぱいパワーは頂いてきたよ。満足♡
キャロットラペ、なんにも考えなくても出来ちゃうとこが
超嬉しいw
特に昨日今日のような体調不十分な日でも、十分お料理を
楽しめるppp
リラックマで癒されてくれたかな?それは良かったよかったーだよー♡
わさびねぇ。びっくりだよね!
ぜひ子供たちもトライしてみてほしいわ!
ちなみに、私は同ハウスさんの本生刻みわさびが一番好きなんけどねw
わさびのおいしさに目覚めるかも♡
キャロットラペの千切り美しいな。
ひなちゃんは、木のまな板なんだねぇ。
私、木のまな板あこがれるわ。
お料理上手な人は、木のまな板のイメージ♡
うん。時折、お寿司食べに行った時にわさびつけてみては
ダメだーって顔してたりしてたん。興味あったんよね。きっと!
嬉しいおみやげだったわ♡
これで、またひとつ美味しい味を覚えてくれるといーんだけど(料理の幅が広がるw)
千切り、とんとんって包丁をリズムよくうつのが好きなんだけど
あんまり細くは切れないから、太いのをよってまたさらに切っての繰り返しだよ(笑
このまな板は無印なの。小さいサイズと大きなサイズ2種類を持ってるよ。
使い勝手いいよ~^^