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【話題の食品・調味料5種セットモニターに参加中】に参加しています。
昨夜作ったのはこちら。
「デルモンテ リコピンリッチ トマトソース」を使ったカチャトーラ風。
具材は・・・タイトルそのまんまです(´∀`*)
お肉が入ってないから、レシピ名をカチャトーラ風にしました。
ヘルシーだけど、なかなかお腹が膨れます。
お使いのパスタのゆで時間そのままだと、片めの仕上がりになります。
煮込みながら様子を見てください。
煮込み料理なので、作ったばかりよりも少し時間を置いた方が
味が落ち着いてより美味しく味わえます。
(煮込みすぎて鍋底を焦がさないように、ときおり混ぜてくださいね。)
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
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「デルモンテ リコピンリッチ トマトソース」
パッケージにも書いてありましたが、かな~り濃厚。トマト味をしっかりと堪能できます!
一般のトマトソースよりも、酸味は強いように感じましたが
トマト好きには嬉しい味わいかな(*'-'*)
トマトソースというと、やっぱりイタリアンなイメージ。
スパゲティにも絶対あう、間違いのない美味しさです。
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彩に、お庭からパセリを採ってきました。昨日、唯一の外の空気(;'∀')
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昨夜作ったのはこちら。
「デルモンテ リコピンリッチ トマトソース」を使ったカチャトーラ風。
具材は・・・タイトルそのまんまです(´∀`*)
きのことひよこ豆のカチャトーラ風(パスタ入り) (4人分)
・ デルモンテ リコピンリッチ トマトソース ・・・ 1袋(295g)
・ 玉ねぎ ・・・ 1個
・ しめじ ・・・ 1/2袋
・ エリンギ ・・・ 小1個(約40g)
・ ひよこ豆(ドライパック) ・・・ 1缶(約110g)
・ パスタ(マカロニ) ・・・ 30g
・ 水 ・・・ 1カップ
・ グレープシードオイル(またはオリーブオイル) ・・・ 大匙1
・ 塩・ホワイトペパー ・・・ お好みで
1.玉ねぎはくし切りにします。しめじはいしづきを取り除き、汚れを取ります。エリンギは斜め切りにします。
2.フライパンにグレープシードオイル(またはオリーブオイル)を入れて加熱し、玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとエリンギを加えて、さらに炒めます。
4.鍋に炒めた材料を移し、デルモンテ リコピンリッチ トマトソースと水、パスタを加え、蓋をして10分ほど中火から弱火で煮ます。
5.ひよこ豆を追加し、お好みで塩やホワイトペパーで味を調え、5分ほど煮ます。
・ デルモンテ リコピンリッチ トマトソース ・・・ 1袋(295g)
・ 玉ねぎ ・・・ 1個
・ しめじ ・・・ 1/2袋
・ エリンギ ・・・ 小1個(約40g)
・ ひよこ豆(ドライパック) ・・・ 1缶(約110g)
・ パスタ(マカロニ) ・・・ 30g
・ 水 ・・・ 1カップ
・ グレープシードオイル(またはオリーブオイル) ・・・ 大匙1
・ 塩・ホワイトペパー ・・・ お好みで
1.玉ねぎはくし切りにします。しめじはいしづきを取り除き、汚れを取ります。エリンギは斜め切りにします。
2.フライパンにグレープシードオイル(またはオリーブオイル)を入れて加熱し、玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとエリンギを加えて、さらに炒めます。
4.鍋に炒めた材料を移し、デルモンテ リコピンリッチ トマトソースと水、パスタを加え、蓋をして10分ほど中火から弱火で煮ます。
5.ひよこ豆を追加し、お好みで塩やホワイトペパーで味を調え、5分ほど煮ます。
お肉が入ってないから、レシピ名をカチャトーラ風にしました。
ヘルシーだけど、なかなかお腹が膨れます。
お使いのパスタのゆで時間そのままだと、片めの仕上がりになります。
煮込みながら様子を見てください。
煮込み料理なので、作ったばかりよりも少し時間を置いた方が
味が落ち着いてより美味しく味わえます。
(煮込みすぎて鍋底を焦がさないように、ときおり混ぜてくださいね。)
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
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「デルモンテ リコピンリッチ トマトソース」
パッケージにも書いてありましたが、かな~り濃厚。トマト味をしっかりと堪能できます!
一般のトマトソースよりも、酸味は強いように感じましたが
トマト好きには嬉しい味わいかな(*'-'*)
トマトソースというと、やっぱりイタリアンなイメージ。
スパゲティにも絶対あう、間違いのない美味しさです。
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彩に、お庭からパセリを採ってきました。昨日、唯一の外の空気(;'∀')
コメント
コメント一覧 (6)
おはようございます
きのことひよこ豆のカチャトーラ風(パスタ入り)
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
カチャトーラ美味しいよね~大好き( *^^人)
ひよこ豆もはいっていて、お肉なしでも
お腹いっぱいになりそうだね💛
ごはんにもいいけれど、お皿に残ったソースも美味しそうだから
フランスパンでぬぐいながらいただきたいな~。
外に出ないときってほんと出ないよね。
わたしも夕刊とりに扉をあけて、きょうはじめての外気って
思うことある^^;
コメントありがとうございました。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
カチャトーラ、久しぶりに作ったよ。
お肉のかわりにひよこ豆で、ほんとお腹も膨れたよ~。
ほんと、フランスパンで頂きたいね!
実は、メインディッシュは別で、しかも和風だったからしっかりご飯を
頂いたのだけど、今度は洋風でフランスパンでしっかりと食べたい(笑
東京行きから2日間、引きこもりやったけど
今日は旦那様とお外へ行ってきたよー。
疲れた。。。(;'∀')
onとoffの差が激しすぎる(笑
リコピンリッチー!!!
血管が若返りそうだわ♡
私、ケチャップの方を、リコピンリッチにしてるんだ~
こういうパッケージのも出たのね。
おいしそうー!
これとバゲットがあれば、あとは何もいらないわー!!
で、器
一緒のやつやねー!!!
ケチャップのリコピンリッチ!スーパーで見たことあるわ!!
次はそれを買ってみようかな。
これ、ほんと濃厚だったよー。ケチャップもそうなんかな?
器・・・やっぱり(笑
このシリーズ、3種類揃えれたわ♡