ちょっと前に作った甘味噌で仕込んでました。
(いや、たんに漬けて冷蔵庫入れてただけなんだけど(;'∀'))
そして、焼きました。
(オーブントースターでちゃちゃっと♪)
和風だけど、クリスマスでもいいよな気がする~(*´▽`*)
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
これ、バターライスを敷き詰めてやいたら、ドリアっぽくもなるよ~( ´∀`)つ
トーストを焼くとき、250℃設定なので
特に温度調整できないトースターでも気にしないで大丈夫と思います。
もちろん、オーブンでも焼けますよ。
濃厚なアボカドとそしてチーズ。
その下には、あっさりとしたお野菜。
今回白菜で作ってますが、キャベツでも美味しく出来ます。
タバスコをかけることで、味にちょっぴりアクセントがでるかな?と思います。
茹でたブロッコリーでも添えれば、立派にクリスマスカラーになったな・・・
とお写真みて思ったわ。
撮影の時に気が付け。ワタシ(;´Д`)
にほんブログ村
(いや、たんに漬けて冷蔵庫入れてただけなんだけど(;'∀'))
そして、焼きました。
(オーブントースターでちゃちゃっと♪)
和風だけど、クリスマスでもいいよな気がする~(*´▽`*)
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
レシピブログに参加中♪
これ、バターライスを敷き詰めてやいたら、ドリアっぽくもなるよ~( ´∀`)つ
アボカド味噌のチーズ焼き (2人分)
・ アボカド ・・・ 1個
・ 甘味噌 ・・・ 適量
・ 白菜 ・・・ 100g
・ にんじん ・・・ 100g
・ ツナ ・・・ 大匙2
・ パルメザンチーズ ・・・ 大匙2
・ タバスコ ・・・ お好みで
<下準備>
アボカドは食べやすい大きさに切り、かぶるくらいの甘味噌に漬けこんで冷蔵庫で1日以上寝かせておきます。
1.白菜とにんじんは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分ほど加熱します。水が出た場合はキッチンペーパーなどでしっかり切って下さい。
2.耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上ににんじんをのせます。
3.ツナをのせます。
4.アボカドをのせ、その上に漬けこんでいた甘味噌を回しかけます。
5.パスメザンチーズをたっぷりと振りかけます。
6.オーブンで5分焼きます(温度調整が出来れば250℃)。
・ アボカド ・・・ 1個
・ 甘味噌 ・・・ 適量
・ 白菜 ・・・ 100g
・ にんじん ・・・ 100g
・ ツナ ・・・ 大匙2
・ パルメザンチーズ ・・・ 大匙2
・ タバスコ ・・・ お好みで
<下準備>
アボカドは食べやすい大きさに切り、かぶるくらいの甘味噌に漬けこんで冷蔵庫で1日以上寝かせておきます。
1.白菜とにんじんは細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分ほど加熱します。水が出た場合はキッチンペーパーなどでしっかり切って下さい。
2.耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上ににんじんをのせます。
3.ツナをのせます。
4.アボカドをのせ、その上に漬けこんでいた甘味噌を回しかけます。
5.パスメザンチーズをたっぷりと振りかけます。
6.オーブンで5分焼きます(温度調整が出来れば250℃)。
トーストを焼くとき、250℃設定なので
特に温度調整できないトースターでも気にしないで大丈夫と思います。
もちろん、オーブンでも焼けますよ。
濃厚なアボカドとそしてチーズ。
その下には、あっさりとしたお野菜。
今回白菜で作ってますが、キャベツでも美味しく出来ます。
タバスコをかけることで、味にちょっぴりアクセントがでるかな?と思います。
茹でたブロッコリーでも添えれば、立派にクリスマスカラーになったな・・・
とお写真みて思ったわ。
撮影の時に気が付け。ワタシ(;´Д`)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (8)
こんにちは
アボカド味噌のチーズ焼き
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
いつもありがとうございます。
女子が好みそうなお料理だね~♪
クリスマスにもぴったりな感じ~(´艸`*)
甘味噌ってどんな感じなんだろうー。
名古屋のつけてみそかけてみそみたいなやつ?
アボカド、も一つ苦手なんですけど和風味になれば食べれるー!!
いつも、食べる時はわさび醤油だけ(ノ∀`;)・゚・
ドリア、いいですね~❤
甘味噌ね、そうそう。”それ”とおんなじ感じ(笑
レシピアップしてるからよかったらどうぞ~^^
苦手なんですね~。
私はめっちゃ好きなんですけどこれまではそのまま生で食べてたので
加熱するってことを最近覚えました(笑
お味噌に漬けたアボカド、濃厚でまったりして
美味しいんだろうな( *^^人)
アボカド大好きだから、そのままつまみ食いして
1個食べちゃいそう(笑)
アボカドの下にお野菜が隠れてるところもよいね♬
うんうん。もちろんつまみ食いしたよ~(笑
まったり美味しかったw
白菜と人参だけど、食べながら絶対きゃべつの方が甘みも出て
美味しーんだろうなぁと思ったよ(笑