”温サラダ”といいつつも
冷めても十分に美味しいので、作り置きはもちろんのこと、お弁当にも大丈夫。
今日は、おかずの一品にも、お酒のお供にも嬉しい『万能おかず』のご紹介です。( ´艸`)
ベーコンだけ炒めるけど、あとはレンチン。お手軽です♡
(´∀`)ぽちっとお願い(´∀`)
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たまたま蟹のほぐし身があったので入れてみましたが
なくても大丈夫。
そして、カニ缶でも、カニカマでもいいと思います。
甘とうがらしも、カラーピーマンやパプリカで代用できるし
よくおうちの冷蔵庫にある食材で、十分作れるレシピかと思います。
ポイントは、ベーコン・ピーマン・甘とうがらしの長さ・細さなどを
出来るだけそろえると見た目が綺麗かな?
あんまり、こだわるとこでもないけど(;'∀')
ベーコンと蟹のほぐし身にほんのり塩けがあるので
今回、特に塩は加えていませんが、お好みで調味してくださいね。
これ、夜に出すならおつまみにもなりますょ( ´艸`)
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冷めても十分に美味しいので、作り置きはもちろんのこと、お弁当にも大丈夫。
今日は、おかずの一品にも、お酒のお供にも嬉しい『万能おかず』のご紹介です。( ´艸`)
ベーコンだけ炒めるけど、あとはレンチン。お手軽です♡
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後のせベーコンの温サラダ(2人分) 時間:10分
・ ブロックベーコン ・・・ 5cmほど
・ ピーマン ・・・ 2個
・ 甘とうがらし ・・・ 1/2個
・ すりおろしにんにく ・・・ 小匙1/2
・ 白だし ・・・ 小匙2
・ 蟹のほぐし身 ・・・ 大匙1~
1.ブロックベーコンは細切りにし、ピーマン・甘とうがらしも縦に細く切ります。
2.フライパンにベーコンとすりおろしにんにくを加え、軽く焦げ目がでるくらい炒めます。
3.ピーマンと甘とうがらしをタッパに入れ、白だしを加えます。
4.蟹のほぐし身を全体にふりかけたら、600wのレンジで3分加熱します。
5.お皿に「4」を盛り付けたら、「2」をのせます。
・ ブロックベーコン ・・・ 5cmほど
・ ピーマン ・・・ 2個
・ 甘とうがらし ・・・ 1/2個
・ すりおろしにんにく ・・・ 小匙1/2
・ 白だし ・・・ 小匙2
・ 蟹のほぐし身 ・・・ 大匙1~
1.ブロックベーコンは細切りにし、ピーマン・甘とうがらしも縦に細く切ります。
2.フライパンにベーコンとすりおろしにんにくを加え、軽く焦げ目がでるくらい炒めます。
3.ピーマンと甘とうがらしをタッパに入れ、白だしを加えます。
4.蟹のほぐし身を全体にふりかけたら、600wのレンジで3分加熱します。
5.お皿に「4」を盛り付けたら、「2」をのせます。
たまたま蟹のほぐし身があったので入れてみましたが
なくても大丈夫。
そして、カニ缶でも、カニカマでもいいと思います。
甘とうがらしも、カラーピーマンやパプリカで代用できるし
よくおうちの冷蔵庫にある食材で、十分作れるレシピかと思います。
ポイントは、ベーコン・ピーマン・甘とうがらしの長さ・細さなどを
出来るだけそろえると見た目が綺麗かな?
あんまり、こだわるとこでもないけど(;'∀')
ベーコンと蟹のほぐし身にほんのり塩けがあるので
今回、特に塩は加えていませんが、お好みで調味してくださいね。
これ、夜に出すならおつまみにもなりますょ( ´艸`)
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コメント
コメント一覧 (6)
こんにちは
後のせベーコンの温サラダ
素敵なお料理
美味しそうです
たっぷりのベーコンで素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
こんばんは~~
なかなかコメントに来れなくてごめんね。
ベーコンやっぱり厚切りだと豪華に見えるね(*^^*)
厚切りベーコン買ってこなくちゃ♪
最近ますます写真きれいになったね。
明るくて光がいっぱい入って・・・素敵♡
熱燗でも、ビールでも、白ワインとかでも合いそうだな。
こういう1品があると助かるよね。
食卓の真ん中に出したら、ベーコンだけ先に食べられそうだけど、私は甘とうがらしとかピーマンとかを ひたすらつまみたいなぁ~
シャキッとしている感じが伝わってくるわ。
やっぱりフライパンでぱぱっと作れるっていいよねー!
いつもありがとうございます。
薄いベーコンもいいけど、たまにはね~(笑
お写真ありがとー。これは明るく撮れてよかったわ!
白ワインもいいなー。ビールもいいなー(笑
私もベーコンは時々(3回に1回くらい)で
ピーマンとか食べてたわ。
今度は宮崎のカラーピーマン使わなくちゃだわw