クリスマスも終わり、あとに残るは年の瀬ですがまたまた覚書を。
今年2017年のクリスマスの夜ご飯!
大きすぎる肉。やっぱりチョイスが悪い私。。orz
来年は1個でいいよ。。。(;´∀`) ちなみにこれ、235gほどのお肉でした。
メニューはこちら。
ご飯も炊きましたが、到底食べられるわけがないww
(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします。ランキングに参加中!
レシピブログに参加中♪
【下準備】
1.ブルサン プレーンを耐熱容器に入れ、軽くほぐして白ワインを入れる。
2.ふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
このブルサン プレーン。また買ってきて今度はバケットにぬって食べたい!
チーズフォンデュを作る前に少しだけ味見したんですけどね、今まで食べた中で一番好みの味でした♡
あ、チーズフォンデュも美味しかったですけどねw
日本ブログ村のランキングに参加中。ポチっとして頂けたら嬉しいです!
御馳走の2日間がおわり、今日は残り物を片付ける日(笑
質素にいきますよ。そして、そろそろお節作りを考えねば。。。な時期ですね!
今日もかな~り寒いですが、温かくしてお過ごしください╰(*´︶`*)╯
読者登録ありがとうございます。ブログ更新時にラインに通知が届きます♪
今年2017年のクリスマスの夜ご飯!
大きすぎる肉。やっぱりチョイスが悪い私。。orz
来年は1個でいいよ。。。(;´∀`) ちなみにこれ、235gほどのお肉でした。
メニューはこちら。
- 牛ステーキ(アメリカ産アンガスビーフ肩ロース肉:厚切り)
右上にちらっと写ってるw BRUNO グリルプレートで焼きました。 - 中が紫色のキウイはOisixさんにて購入した小粒レインボーレッド
- 即席チーズフォンデュ(ブロッコリー・パプリカ・あらびきウィンナー・ヤングコーン)→レシピあり
- さんのかぼちゃピューレを使ったかぼちゃポタージュ
かぼちゃピューレは販売終了となった商品ですが、明日!27日15時までの年末年始用スペシャルセットに含まれてる貴重なピューレです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯も炊きましたが、到底食べられるわけがないww
(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします。ランキングに参加中!
レシピブログに参加中♪
即席チーズフォンデュ(ナチュラルチーズ1個分) 時間:5分
【材料】
・ブルサン プレーン(ナチュラルチーズ)...1個(100g)
・白ワイン...大さじ2
・ブロッコリー...1/2個
・パプリカ(赤・黄)...各1/8個
・あらびきウィンナー...3本
・ヤングコーン...2個
・ブルサン プレーン(ナチュラルチーズ)...1個(100g)
・白ワイン...大さじ2
・ブロッコリー...1/2個
・パプリカ(赤・黄)...各1/8個
・あらびきウィンナー...3本
・ヤングコーン...2個
【下準備】
- ブロッコリーは食べやすい大きさにしてから沸騰した湯で茹でる。
- ブロッコリーを取り、そのまま薄くスライスしたパプリカを茹でる。
- 次に、縦に2等分したあらびきウィンナーを茹でる。
1.ブルサン プレーンを耐熱容器に入れ、軽くほぐして白ワインを入れる。
2.ふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱する。
レシピのPoint♪
- ブルサン プレーン(ナチュラルチーズ)について
本来はバケットやサラダのトッピングに合うナチュラルチーズです。生乳に塩が含まれていてさわやかなチーズの味わいを楽しめます。
今回はチーズフォンドュに使いましたが、カマンベールチーズでも同様に作れます。
というか、いつもはカマンベールチーズで作ってました(;^_^A
このブルサン プレーン。また買ってきて今度はバケットにぬって食べたい!
チーズフォンデュを作る前に少しだけ味見したんですけどね、今まで食べた中で一番好みの味でした♡
あ、チーズフォンデュも美味しかったですけどねw
日本ブログ村のランキングに参加中。ポチっとして頂けたら嬉しいです!
御馳走の2日間がおわり、今日は残り物を片付ける日(笑
質素にいきますよ。そして、そろそろお節作りを考えねば。。。な時期ですね!
今日もかな~り寒いですが、温かくしてお過ごしください╰(*´︶`*)╯
読者登録ありがとうございます。ブログ更新時にラインに通知が届きます♪
コメント
コメント一覧 (2)
美味しいんだろうなぁ~♪
うち、チーズフォンデュだったら、ほんと、それだけだわ!
あとピクルスとか。
牛様が、お皿にドーンってのってて、目が♡だわ。
ご馳走だねぇ~^^
あ!私も私も(笑
ブルさんって出たのよね。ぷぷって思っちゃったよw
チーズフォンデュはほぼ私しか食べないんだけどねー(笑
お肉、素敵すぎる大きさでしょ(笑