爽やかな5月の朝に似合う一品!
いつもの朝の卵料理をちょっとデリ風に。クリームチーズを入れてみました(*´ω`*)
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ふんわり甘い卵なので、葉物野菜はちょっとくせ(苦み?)のあるような春菊やクレソンがお勧め。ゴマの香りがするルッコラも良いですね!
卵液にポン酢を入れると、卵かけごはんの味になります。
そこにはちみつを加えてほんのり甘さを出しています。
でも・・・作ってから思ったけど、ポン酢を合わせると卵の色が綺麗じゃなくなっちゃうんだよね(;^_^A
あとから回しかけても良かったかなぁ~と実は密かに思ってたりしてw
お好みでどうぞ~(*´▽`*)
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GWもとうとう今日で終わり!
今年はなんだかお天気がいまいちだったような気がしますが、今日はいいお天気となりました。
風がめっちゃ強いけど・・・(;'∀')
4月の初めに種から植えたミニ青梗菜と春菊(はまだ少し残してあるけど)を収穫し、
とうとう最後、ラディッシュを収穫しました。
複数種をまいたのだけど、芽が出たのはたった1つ。
それでも、綺麗な紅い色と、いかにも蕪!っていう形に思わず笑顔になっちゃいます。
ラディッシュは年中育てることが可能な嬉しいお野菜。
はつか大根というその名の通り、短い期間で育ってくれるところも嬉しい。
(私の住むこちら岐阜では20日ではさすがに無理なのかな?たいていいつも1か月くらいかかります)
また種を買ってきて植えようと思います( ´艸`)
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クリームチーズ入りのはちみつたまご (2人分) 時間:5分
・ 卵 ・・・ 2個
・ ポン酢 ・・・ 大匙1
・ はちみつ ・・・ 小匙1
・ オリーブオイル ・・・ 大匙1
・ クリームチーズ ・・・ 18g(kiri1個)
・ トマト ・・・ 1/4個~
・ レタス・春菊・クレソン(お好みで) ・・・ 適量
1.レタス・春菊・クレソンは水につけておき、トマトは1/4サイズに切る。
2.卵を割りほぐし、ポン酢をはちみつを加えて混ぜておく。クリームチーズは4等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、弱火~中火で「2」の卵液とクリームチーズを加えて炒り卵を作る。卵が好みの固さになったら出来上がり。
4.しっかり水を切った「1」の葉物野菜を手で食べやすい大きさにちぎり、トマトを添えて盛り付ける。
・ 卵 ・・・ 2個
・ ポン酢 ・・・ 大匙1
・ はちみつ ・・・ 小匙1
・ オリーブオイル ・・・ 大匙1
・ クリームチーズ ・・・ 18g(kiri1個)
・ トマト ・・・ 1/4個~
・ レタス・春菊・クレソン(お好みで) ・・・ 適量
1.レタス・春菊・クレソンは水につけておき、トマトは1/4サイズに切る。
2.卵を割りほぐし、ポン酢をはちみつを加えて混ぜておく。クリームチーズは4等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、弱火~中火で「2」の卵液とクリームチーズを加えて炒り卵を作る。卵が好みの固さになったら出来上がり。
4.しっかり水を切った「1」の葉物野菜を手で食べやすい大きさにちぎり、トマトを添えて盛り付ける。
ふんわり甘い卵なので、葉物野菜はちょっとくせ(苦み?)のあるような春菊やクレソンがお勧め。ゴマの香りがするルッコラも良いですね!
卵液にポン酢を入れると、卵かけごはんの味になります。
そこにはちみつを加えてほんのり甘さを出しています。
でも・・・作ってから思ったけど、ポン酢を合わせると卵の色が綺麗じゃなくなっちゃうんだよね(;^_^A
あとから回しかけても良かったかなぁ~と実は密かに思ってたりしてw
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今年はなんだかお天気がいまいちだったような気がしますが、今日はいいお天気となりました。
風がめっちゃ強いけど・・・(;'∀')
4月の初めに種から植えたミニ青梗菜と春菊(はまだ少し残してあるけど)を収穫し、
とうとう最後、ラディッシュを収穫しました。
複数種をまいたのだけど、芽が出たのはたった1つ。
それでも、綺麗な紅い色と、いかにも蕪!っていう形に思わず笑顔になっちゃいます。
ラディッシュは年中育てることが可能な嬉しいお野菜。
はつか大根というその名の通り、短い期間で育ってくれるところも嬉しい。
(私の住むこちら岐阜では20日ではさすがに無理なのかな?たいていいつも1か月くらいかかります)
また種を買ってきて植えようと思います( ´艸`)
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コメント
コメント一覧 (8)
こんにちは
クリームチーズ入りのはちみつたまご
素敵なお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
こんにちは~~~
卵にポン酢、はちみつって合わせたことなかったわ!
クリームチーズも良いアクセントになってるね。
めちゃオシャレや~
素敵な朝ごはんだね。
お写真も光がとってもきれいで・・・うっとりやわ♡
卵の色
そんなにきにならないよ~
なんか濃厚そうな高級卵のように見える。
(高級卵って黄身の色も濃い目でしょ~)
ほんのり甘くてクリームチーズいりって美味しそうだね~(´艸`*)
朝食にぴったりな感じだし、サンドイッチとかでも美味しそう。
ラディッシュ、かわいいねー。
去年、私も植えてみたけど1個くらいしかできなくて・・・
20日でできるけど、なかなか難しいのかなあ。。。
めっちゃオシャレな朝食~。(*´▽`*)
炒り卵にクリームチーズ、そして苦みのある葉物野菜・・・くぅ~、おいしそう~♪
卵に、ぽん酢もはちみつも入れたことないわ!
卵+ぽん酢って、たまごかけご飯の味になるの?!びっくりー!
色は、言われないとぜんぜんなんとも思わなかった・・・言われてからでも、ちょっと濃い色の卵なのかな?くらいにしか思わないよー!
ラディッシュ、かわいいね~♪
自分で育てると愛しくて食べるのもったいないけど、おいしく食べなくっちゃね。^^
いつもありがとうございます。
クリームチーズの酸味がちょっとだけ甘めの卵によく合うよ~^^
女子向きな味付けだけど(笑
卵の色ねw
高級卵!なるほどっ(爆
サンドイッチ、そうだね!挟んで食べたら美味しそうだな。
ラディッシュ、種植えても芽が出ないことあるよね。
私、結構古い種使ってたから余計だったかも。
これでやっと新しい種買えるわw
ちゃんと20日で収穫できるのね!!いいなーw
卵にポン酢!炒り卵を作る前に味見してみると、卵かけごはんの味だよー。
そのまま白いごはんにかけたくなるよ(笑
ラディッシュ、可愛いでしょ~^^
じっと見ちゃってなかなか食べられないわw
でも、新鮮だからこそ美味しいんだものね!早く使おう(笑