おせち用にと作った煮豚が微妙に残っていたので、それを使って卵焼きを作りました。
肉だけだとアレなので、ネギも加えて╰(*´︶`*)╯
(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします。ランキングに参加中!
レシピブログに参加中♪
おせちとして作らなくても、普段から作りたい煮豚&卵焼きです♡
【下準備】
【作り方】
煮豚と煮汁の味でしっかりと味が付いているので、お弁当のおかずにもお勧めですよ。
おせちに限らず、普段作りに活用していただけたらいいなぁ~と思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私的にはネギをもっと増量したいかな♡
日本ブログ村のランキングに参加中。ポチっとして頂けたら嬉しいです!
読者登録ありがとうございます。ブログ更新時にラインに通知が届きます♪
肉だけだとアレなので、ネギも加えて╰(*´︶`*)╯
(´∀`)クリック応援。よろしくお願いします。ランキングに参加中!
レシピブログに参加中♪
煮豚とネギの卵焼き(2人分) 時間:20分
おせちとして作らなくても、普段から作りたい煮豚&卵焼きです♡
【下準備】
- 卵はしっかりと割りほぐし、斜め切りにしたねぎを加える。
- 煮豚は細かく刻み、煮豚とその煮汁を加え、塩で調味する。
【作り方】
- 卵焼き用フライパンに薄く油(分量外)をひき、卵液の1/3を入れて弱火で焼く。
- 卵液は3回ほどにわけて、卵焼きを作る。
- 出来上がったらキッチンペーパーの上に取り出し、軽く巻いて表面の油をとる。
煮豚と煮汁の味でしっかりと味が付いているので、お弁当のおかずにもお勧めですよ。
おせちに限らず、普段作りに活用していただけたらいいなぁ~と思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私的にはネギをもっと増量したいかな♡
レシピのPoint♪
- すぐに食べない場合はラップでくるみ、冷蔵庫で保存します。
- 粗熱が取れてからカットすると綺麗に包丁が入ります。
- 卵焼きの詳しい作り方ポイントはこちらでどうぞ→ねぎみそいり卵焼き
日本ブログ村のランキングに参加中。ポチっとして頂けたら嬉しいです!
読者登録ありがとうございます。ブログ更新時にラインに通知が届きます♪
コメント
コメント一覧 (4)
肉×ネギ!
この組み合わせ好きだわぁ~~~
この卵焼きに、大根おろしを山盛り添えて、そのまんま朝ごはん
いや むしろ朝ごはんはコーヒーオンリーで、これをお昼ごはんにして食べたいわ(ΦωΦ)
お肉が入った卵焼き!ちょっと贅沢な感じだし、
ご飯にばっちり合いそう~(´艸`*)
肉とネギの組み合わせって美味しいよね♡
私も大好き♪
大根おろし、たっぷりいいねぇ♡
ご飯に合うよねー。お弁当にもいいよね^^