レンジで作った塩きのこを使ったアレンジレシピです。
昨日のランチに作ったパスタ。塩はパスタを茹でる時のみ。塩きのこが絶妙で、余分な塩は使いませ~ん(*゚∀゚)っ
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今日、ニトリでホーローオイルポットを購入しました(*´ω`*)
ホーローのオイルポットはず~っと欲しくて。でもなかなか思いきれなかったんです。
今まで使ってたのは、何年も前にベルメゾンで購入したカートリッジを使うタイプのもの。
ニトリも同じタイプだったので思いきりました(ほぼ衝動買いw)
実は・・・ベルメでカートリッジのサイズを間違えて購入したもの(写真左のもの)がず~っと・・・かなりず~っと・・・数えればたぶん10年ほど眠ってました(;^_^A
ニトリで買おう♬って思った時は特に何も考えてなかったんですが
いざ、家でセットしようと思った時にふと。
あれ?サイズがアレに似てる気がする~と思ってセットしてみたんです。
見事にぴったり♡
物持ちが良すぎて、なかなか断捨離できない自分になんだかなぁ~と思うときも多いのですが
今日はなんだか嬉しかった(*´ω`*)
これまで10年、何度も捨てよっかなぁ~って思い続けたものだっただけに余計なのかも。
こんなこともあるんですねーーーって自分でびっくり(*'∀'人)♥*+
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昨日のランチに作ったパスタ。塩はパスタを茹でる時のみ。塩きのこが絶妙で、余分な塩は使いませ~ん(*゚∀゚)っ
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塩きのこのパスタ (2人分) 時間:15分
(材料)
・スパゲティ...2人分
A玉ねぎ...1/4個
Aパプリカ(赤・黄)...各1/8個
Aウィンナー...3個
・塩きのこ...大さじ2~
Bあらびきガーリック...適量
Bブラックペパー...適量
・オリーブオイル...大匙1
・スパゲティ...2人分
A玉ねぎ...1/4個
Aパプリカ(赤・黄)...各1/8個
Aウィンナー...3個
・塩きのこ...大さじ2~
Bあらびきガーリック...適量
Bブラックペパー...適量
・オリーブオイル...大匙1
火加減はすべて中火で炒めてます。
野菜を炒めるときにスパゲティのゆで汁を大匙1
ほど加えることで、野菜類が優しい塩加減に!
さらに素早く炒めることが出来ます( *´艸`)
さらに素早く炒めることが出来ます( *´艸`)
食べるときに、塩きのこを好きなだけ足してもOK♬(無くなってしまいそうww)
今日、ニトリでホーローオイルポットを購入しました(*´ω`*)
ホーローのオイルポットはず~っと欲しくて。でもなかなか思いきれなかったんです。
今まで使ってたのは、何年も前にベルメゾンで購入したカートリッジを使うタイプのもの。
ニトリも同じタイプだったので思いきりました(ほぼ衝動買いw)
実は・・・ベルメでカートリッジのサイズを間違えて購入したもの(写真左のもの)がず~っと・・・かなりず~っと・・・数えればたぶん10年ほど眠ってました(;^_^A
ニトリで買おう♬って思った時は特に何も考えてなかったんですが
いざ、家でセットしようと思った時にふと。
あれ?サイズがアレに似てる気がする~と思ってセットしてみたんです。
見事にぴったり♡
物持ちが良すぎて、なかなか断捨離できない自分になんだかなぁ~と思うときも多いのですが
今日はなんだか嬉しかった(*´ω`*)
これまで10年、何度も捨てよっかなぁ~って思い続けたものだっただけに余計なのかも。
こんなこともあるんですねーーーって自分でびっくり(*'∀'人)♥*+
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コメント
コメント一覧 (2)
塩きのこが、こんなおいしそうなパスタに変身してる~♪
(塩きのこもひっそり見てるよ。あやしいw)
パスタをゆでる塩だけでいいって、すごいね!
めっちゃ簡単お手軽やーん♪
休日のランチにぴったり♡忙しい日の晩ご飯にもぴったりやね♡
オイルポットって、持ってないんやけど、、、やっぱ便利なんやろなぁ~
ホーローでかわいいね♪
しかしひなちゃんも物もちええんやね~
私もやねん。(断捨離上手にできないタイプw)
ひっそり(笑
いやいや、どうどうと見ておくんなはれw
調味料使わずに、めーっちゃ手っ取り早いパスタだわ。
そうそう!休日ランチとか忙しい日に持ってこいだよねw
オイルポット、うち、主人が揚げ物大好き人間やから必須や・・・
で。物持ち、いいっしょー(笑
古~いものがごろごろしてるよw
そこまで使わんでもいいでしょ?ってくらいのものまであって
妹に不思議な目で見られたりするわんww